雅安市公共文化服务场馆工作作风专项整治行动动员部署会在雅安市图书馆举行
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2020年6月9日,雅安市公共文化服务场馆工作作风专项整治行动动员部署会在雅安市图书馆举行。市局副局长刘晓琴、相关科室负责人和市图书馆、市文化馆、市博物馆、市非遗中心、芦山地震纪念馆全体干部职工参加了本次会议。

会议首先传达学习了《四川省文化和旅游厅关于开展文化旅游公共服务场所工作作风专项整治行动的通知》文件精神,随后对《中华人民共和国公共文化服务保障法》相关内容进行解读,最后市局副局长刘晓琴就开展好工作作风专项整治行动提出具体要求:一是统一思想,提高认识。公共文化服务场馆全体干部职工要以更高的政治站位,深刻理解整治行动的必要性和紧迫性,要立足本职,举一反三,防微杜渐,坚持刀刃向内,碰真斗硬,确保整改实效。二是找准问题,把握重点。要坚持问题导向,全面梳理工作中存在的问题,针对管理制度不健全、执行制度不严格、工作作风不严谨等重点问题深入剖析,制定整改措施,限期整改。三是改进作风,增强意识。增强宗旨意识,全心全意为人民服务,让群众的声音传得出、听得到;增强便民意识,大力推行“一场一策”、“一馆一策”,提供“菜单式”、“订单式”服务,切实提高群众满意度;增强大局意识,坚决贯彻执行市局党组的决策部署,牢固树立系统上下一盘棋思想,做到令行禁止,政令畅通;增强学习意识,要有勤奋自觉的学习态度,坚持向书本学、向实践学、向群众学,各单位要结合实际,组织“周五课堂”,形成学习机制,提升队伍素质。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部