喜报!一季度全国空气质量前20名 雅安上榜了!
来源: 发布时间:
打印
【字体:

市民拍下的蓝天白云

  雅安日报/北纬网讯  2019年第一季度全国空气质量排名出炉了!12日,生态环境部向媒体通报了2019年3月和2019年1-3月全国空气质量状况。在今年第一季度全国空气质量前20名中,雅安榜上有名,排名第17位。而在3月份全国空气质量排名前20位的城市中,雅安位列第8位。

  截至4月13日,我市优良天数89天,与去年同期相比增长9天。

  而根据省生态环境厅通报,一季度雅安市PM2.5平均浓度46.6微克/立方米,同比2018年下降24.2%,PM10平均浓度60.1微克/立方米,同比2018年下降30%。优良天数率86.7%,同比2018年增加11.1个百分点。

  今年以来,我市通过重点提升城市环境、细化管理水平、严控扬尘油烟、拒绝“五烧”、实施“车油路管”综合治理、加强机动车污染整治、加快淘汰落后产能、强力推进“散乱污”企业整治和燃煤小锅炉淘汰、推进秸秆综合利用等措施,进一步加强大气污染的防治工作。

  记者 鲁妮娜

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部