普及质量知识 宣传质量工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  

  9月是全国“质量月”。9月11日,雨城区质量强区工作领导小组办公室牵头,该领导小组相关成员单位、市计量测试所等十余家单位,在市区新民街举办2017年全国“质量月”街头宣传活动。本次“质量月”活动为期一个月,旨在普及质量知识,宣传质量工作。

  活动现场,工作人员为市民讲解了相关质量知识,并发放《质量强区知识问题100问》《雅安市建筑施工安全生产宣传单》《食品安全知识宣传资料》《抵制不合理低价游 让行程更舒心》等与市民利益息息相关的20余种宣传单、370余份宣传手册。

  下一步,雨城区质量强区工作领导小组各成员单位还将分别走进校园、社区、企业、商场,宣传相关特种设备安全基本常识。为社区群众开展赠送质量知识书刊、宣讲质量知识活动;开展节电、节水、节气、特种设备等宣传、咨询活动,现场受理质量方面的投诉举报。走进企业,对强制检定计量器具进行免费检定,开展宣讲质量管理体系标准、环境管理体系标准活动;并普及特种设备安全知识,对企业在用的特种设备进行专项监督检查。走进商场,宣传服务质量标准,提升商场的服务质量和售后服务工作质量;宣讲商场用电梯、扶梯安全使用知识;对在用电梯设备进行专项监督检查等。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部