名山区万古镇乡村旅游园区建设项目招商
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

一、项目概况

(一)项目名称:名山区万古镇乡村旅游园区建设项目

(二)对应招商项目册新业态:休闲旅游

(三)建设地点:雅安市名山区万古镇

(四)投资估算:计划投资总额约1亿元,包括基础设施建设、民宿酒店、休闲康养、餐饮娱乐、研学体验等项目。

二、建设内容

(一)项目背景

项目地距名山城区10公里,距成都城区90公里,距邛名高速公路新店出口3公里,交通便利。万古镇地貌以丘陵为主,平均海拔800米,雨水充沛,年平均气温15.5℃,年降水量1516㎜。境内拥有省级湿地公园清漪湖,湖面55万平方米,常年蓄水400万立方米。湖中有岛,岛上有金龟亭、二王亭、观音阁,有垂钓栈道;湖边有环湖步游道,有观赏植物,漫步其间,别有洞天;四周茶山环抱,林中小道,错落迂回,湖水碧绿晶莹,犹如在翡翠茶海中凸显的一颗明珠,雾气缭绕,让人有心旷神怡,误入仙境之感。

(二)建设条件

区位优势:项目所在地万古镇地处名山区城市郊区,拥有良好的生态资源、优美的茶园风光,山湖相依,交通便利。

交通条件:万古镇位于成都1.5小时经济圈和周边2小时旅游圈内,距离邛名高速路新店出口3公里,交通十分便捷。

土地资源:该区域地势地貌以丘陵为主,山形连绵起伏,茶园风光秀丽,景致独特,适合依山形打造景点。项目区域有多处二套宅基地可流转使用,也可依规调整土地规划,以满足项目用地需要。

自然资源:该区域年平均降雨量1500毫米,气候宜人,空气清新,境内拥有省级湿地公园清漪湖,风景十分秀丽。   

要素保障:区域内水、电、路、通信、网络等配套基础设施完善。

(三)总体定位

丰富多彩的乡村旅游园区。

(四)建设内容

建设三个旅游体验园区,即红草坪—清漪湖片区“乡村民居文化体验园区”、莫家-钟滩片区“农耕文化体验园区”和横山村—安吉村片区“高山生态水果采摘体验园区”,以中国至美茶园绿道作为连接轴,形成“三区一轴”的园区布局。依托项目地优越的生态环境、茶园景致,在不同区域打造各具特色景点,以承载不同的功能,服务不同的人群。

(五)招商对象

文旅康养项目开发、运营、管理综合实力较强的投资企业和个人投资者。

三、投资效益

项目建成后预计实现游客20万人次/年,实现年综合效益1亿元,带动就业1000人,预计投资回收期5-7年。

四、优惠政策

1.《雅安市人民政府关于印发<雅安市招商引资重点产业激励政策(试行)>的通知》(雅府发〔2019〕14号);

2.对市委、市政府确定的对全市经济社会发展具有龙头带动性作用的项目,可采取“一事一议”“一企一策”方式,实行更加优惠的政策。

五、合作方式

独资、合资等多种合作模式。

六、联系方式

联系人:马先生    15984544130

0835—3410031

名山区万古镇全景招商资源

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部