“五一”假期将至全市路况早知道——市公安交警部门发布“五一”期间重点道路情况绕行提示
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  “五一”小长假将至,日前,市公安局交警支队发布“五一”期间我市辖区内重点道路情况绕行方案,对节日期间辖区内主要公路流量进行研判,发布事故多发路段提示,以及辖区内易拥堵路段和施工路段的绕行建议。

  施工路段注意绕行

  根据绕行方案,“五一”期间,我市境内国道318线、国道108线及雅上线均有施工路段。节日期间这些路段车流量激增,因施工管制原因,从这些路段通过的司机请注意绕行。

  国道318线名山区蒙顶山镇至雨城区姚桥新区段,因金鸡关道路施工实施交通管制。通过国道318线名山区至雨城区的来往车辆,可绕行名山区茶都大道、蒙顶山大道、经开区园区大道、发展大道至乐雅高速连接线、光华山隧道通行。原计划从成雅高速公路雅安金鸡关(雅安北)收费站上下站的车辆,可从成雅高速公路雅安北、西康大桥收费站,雅西高速公路雅安南收费站,乐雅高速公路凤鸣收费站上下站绕行。

  国道108线2366公里+200米(名山城区新桥),因封闭施工实施交通管制,可经皇茶大道绕行。

  因雅上线升级改造,雨城区往上里古镇、碧峰峡方向部分点位实行单边放行。交警提示,请过往司机服从现场公安交警和安全管理人员指挥,依次通行。

  易拥堵路段建议绕行

  根据研判,我市部分路段可能在“五一”假期前两天出现拥堵,市民可根据实际情况进行绕行,避开这些易拥堵的路段。

  国道318线多营段金港湾处,从雨城区往返天全、芦山两县的小型客车,建议从雅叶高速(原雅康高速)绕行;从雨城区往返甘孜州方向车辆建议从雅西高速至石棉县经省道217线绕行。

  国道318线2646公里+700米(飞仙关隧道入口),从雨城区往返天全、芦山两县的小型客车,可从雅叶高速绕行。而从雨城区往返甘孜州方向车辆建议经雅西高速至石棉县从省道217线绕行。

  国道351线管桥路段易拥堵,建议绕行。进入城区车辆可从国道351线管桥路口右侧入城;前往东拉山、神木垒景区车辆可经国道351线直接绕开城区从两河口隧道分路,东拉山景区驶出两河口隧道往左侧行驶,神木垒景区驶出两河口隧道往右侧行驶。

  国道108线2507—2509公里为九襄城区,也是“五一”期间易拥堵路段。建议前往西昌方向的车辆经高速公路连接线绕行雅西高速,前往宜东镇方向的车辆可经梨花大道D标段绕行。

  雅安日报/北纬网记者 李晓明




新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部