雅安市开展2020年中高考前期文化市场禁噪执法检查
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步规范“中高考”期间文化市场的经营秩序,为广大中、高考学生营造一个良好的学习和休息环境,2020年7月2日,市文化市场综合行政执法支队针对市辖区开展雅安市高考前文化市场禁噪执法检查。

图片1.jpg

检查中,执法人员向业主详细说明了开展中、高考禁噪工作的重要性和必要性,要求文化市场经营场所对环境噪声进行严格控制,禁止营业性文化娱乐场所噪声干扰学生学习,在居民较为集中的地带和学校附近,严格控制噪音排放,确保场所边界噪声符合国家规定的环境噪声排放标准。

中高考期间,市文化市场综合行政执法支队将在重点时段、重点区域对产生噪声扰民的重点场所进行抽查,进一步增强经营单位守法经营意识,规范文化市场经营行为,切实做好噪声污染防治工作,各业主纷纷表示将全力配合中、高考禁噪工作。同时,执法队员对场所内是否存在安全隐患、歌曲曲库是否有违禁歌曲进行了检查,确保中高考期间文化市场的安全有序。

雅安市文化市场综合行政执法支队

2020年7月3日

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部