明日 “一会一节”要开幕了
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  雅安日报讯明(27)日,全国茶馆专业委员会2008年年会暨第四届蒙顶山国际茶文化旅游节(简称“一会一节”)将在我市名山县世界茶文化圣山蒙顶山开幕。昨(25)日,在市区三雅园广场,工人们正紧锣密鼓地搭展台、挂横幅,为迎接“一会一节”上春茶交易会的举办做最后的准备工作。

  据悉,此次“一会一节”活动内容丰富,在名山县蒙顶山上有蒙顶皇茶采制大典及茶祖吴理真祭拜仪式,在名山万亩生态观光茶园有女子采茶能手大赛,以及在市区三雅园举办的中国·雅安首届蒙顶山春茶交易会等。

  我市春茶采摘早、品质优,优势突出。此次举办中国·雅安首届蒙顶山春茶交易会意在展示本地茶叶品牌,推动我市茶叶进入大市场、大流通。我市首届斗茶大赛获得金奖的茶品,“蒙顶山茶”、“雅安藏茶”两个茶叶品牌都将在交易会上一展风采。据悉,此次交易会共设有100多个展位,有40余家茶叶生产企业参展。

  另外,春茶交易会上,还将举办名茶拍卖活动。昨日,记者从“一会一节”筹委会获悉,此次拍卖的名优茶除斗茶大赛评出的8个金奖茶外,还有祭拜茶祖吴理真的“蒙上雀舌茶”。

  春茶交易会上的中、韩国际茶艺交流表演项目也基本确定。据筹委会相关人员介绍,此次参加交流表演的有来自韩国国际茶文化协力财团,以及国内的杭州湖畔居茶楼、中国茶叶博物馆、杭州同一号茶馆都将进行茶艺表演。我市四川省贸易学校、名山县以及四川农业大学的茶艺师们,也将同台交流、共叙茶情。

  昨日,在市区三雅园,正在做最后筹备工作的人员告诉记者,外围一圈搭建的是茶企业进入参展的展台,展台中间要设立一个品茶区,参加春茶交易会的来客可以在品茶区现场品茗。据悉,春茶交易会从3月26日到3月30日止。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部