九襄镇古建筑普查工作圆满完成
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  由我市汉源县旅游局牵头,县文管所、县规建局、九襄建管所和九襄镇组成的九襄镇古建筑普查小组,自2010年11月15日起,对九襄古镇古建筑群、散落在九襄镇片区的保存较好的典型古院落和古民居以及反映革命老区革命活动的遗址遗迹等进行了紧张的普查,历时一个月,完成了外业普查和内业的上图、上表工作。

  经过严谨细致的普查,确定了古镇重要古建筑群和重点古建筑39处,并用文字简介、照片图表进行了描述和标注,形成了《九襄镇老城区古建筑现状图》、《九襄镇重点古建筑普查图》、《九襄镇重点古建筑普查登记表》、《九襄镇重点古建筑普查汇总表》等一整套普查资料,做到了普查成果准确详实、一目了然。为下一步挂牌保护和九襄花海果都旅游区的开发提供了不可多得的历史文化资料,将古镇、古民居的保护工作落到了实处,为开发打造乡村游、古镇游和红色旅游奠定基础。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部