省非遗中心李琳主任一行调研荥经 砂器烧制技艺非遗传承新模式、新路径
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

5月22日,省非遗中心李琳主任一行5人前往荥经县,调研国家级非遗项目荥经砂器烧制技艺传承发展情况,探索互联网时代下非遗传承保护新模式、新路径。李主任一行,先后前往荥经黑砂馆、四川省生产性保护示范基地-曾氏庆红砂器有限公司、荥经砂器传习所-朱氏砂器有限公司、叶骁砂器馆、林氏砂器文化发展有限公司、荥经县博物馆。了解黑砂源头,原料选取、黑砂制作、产业创新、市场前景等方面进行调研,通过与传承人的沟通,听取传承人的经营理念,鼓励传承人走非遗文创产业的道路,与互联网合作,推广网店经营;与高校合作,激发年轻人的创作激情,创业梦想。打破荥经砂器作为过去单一生活器皿的传统,在砂器上做文章,讲究砂器造型的多样化、艺术性、实用性,最大程度发挥黑砂的产业价值。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部