减聚集不减年味,送吉祥也送祝福-----雅安市文化馆组织小分队送万福送春联进社区 - 雅安市文化体育和旅游局
减聚集不减年味,送吉祥也送祝福-----雅安市文化馆组织小分队送万福送春联进社区
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,雅安市文化馆和各区县文化馆,分别组织文艺小分队分赴各个村社、广场、军营、贫困村开展“送万福送春联”活动。为城乡群众营造了良好的节日氛围。在疫情防控常态化下,努力做到减聚集不减年味,送吉祥也送祝福。

2月5日,雅安市文化馆、博物馆、市文联、市书协、雨城区文联区书协组成小分队,分别在博物馆广场、石马社区开展送万福活动,市文化馆专业老师们还在廊桥开展了送春联送吉祥剪纸活。为市民送上红红春联,美好的祝福。活动受到广大居民朋友欢迎。

雅安市文化馆书香龙溪分馆也于近日,通过组织书法爱好者义务书写春联,分送到徐萍村、九龙村、望雨镇、观化镇等镇村及三雅园广场,为广大市民和农村群众送去红红的祝福;雨城区文联、区文化馆和书法协会组建小分队,开展“千幅春年送祝福,文艺走基层活动”,志愿们分别走进万达广场、孝廉社区、上里古镇等,为市民和游客书写春联送上祝福;芦山县文化馆开展了“暖冬行,我为家乡送祝福”送万福活动。小分队走上街头为广大市民书写春联,或者就在文化馆门口将写好的春联放在一起,直接分送给过往的市民;宝兴县文化馆组织小分队分赴广场、社区、机关和军营,为广大市民书写春联,带给群众美好的祝福,为地方子弟兵送上浓浓的祝福;荥经县文化馆也组织志愿服务小分队在颛顼广场,开展送温暖送祝福活动。

据不完全统计,雅安市博物馆,文化馆和市区文联共计书写春年700余幅,送出红福700余个;各区县文化馆组织志愿者书写春联约4000余幅,送万福10000万余个,同步散发种防疫防火法律等宣传资料若干。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部