围观|大年初六,天全县二郎山大熊猫下山过河拜晚年! - 雅安市文化体育和旅游局
围观|大年初六,天全县二郎山大熊猫下山过河拜晚年!
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2月17日,农历大年初六,早上九点左右,电力工作人员李先生在天全县拉塔河处工作中,发现河中有异样,探头仔细一看,居然发现了一只憨态可掬的大熊猫正在过河,他随即拿起手机拍下了这一珍贵的一幕。

据李先生讲,当时大熊猫与他距离非常近,这也是他工作二十余年来第一次亲眼看到野生大熊猫,心情十分激动,但他不忘提醒同事切勿过于靠近,以免使其受到惊吓,最后目送它消失于视野范围。

从视频中来看,这只大熊猫是一只成年野生大熊猫,据目测,这只大熊猫体重200余斤,毛色光亮、眼睛有神、动作矫捷、健康状况良好。专家介绍,现在正值熊猫迁移扩散的季节,所以比较容易见到迁移个体。

据了解,发现该大熊猫的地点属大熊猫国家公园二郎山国有林场。天全县环境优良,森林覆盖率高达74.1%,竹林资源丰富,断面水环境质量达到国家Ⅱ类水质标准,环境空气质量达到国家一级标准。这些良好的生态环境使天全县成为了大熊猫宜居的“家园”。据全国第四次大熊猫调查结果显示,天全境内共有大熊猫78只,分布数量居全市第二;县域面积有1617平方公里划为大熊猫国家公园,占县域面积的67.7%;大熊猫栖息地占雅安大熊猫栖息地总面积的27.14%。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部