以特色助推旅游发展 让文化促进产业增收——四川省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨健同志调研 雅安民宿及茶文化旅游发展情况
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

10月20日,四川省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨健,行政审批处处长兰景雄一行,在雅安市文化体育和旅游局党组书记、局长杨建光等有关负责同志的陪同下,就雅安市民宿旅游和雅安茶文化旅游发展情况进行调研。调研组一行先后来到名山区红星镇骑龙村和雅安茶厂藏茶世界工业文化旅游景区,实地调研了骑龙村民宿集群发展情况,考察了雅安茶厂藏茶世界工业文化旅游景区建设情况。

在名山区红星镇骑龙村民宿集群调研中,杨健副厅长仔细询问了我市民宿客源、入住率、收入、配套等情况,充分肯定了我市民宿旅游产业发展取得的优良成绩,并提出,一方面雅安民宿发展要依托现有良好的生态环境,保留民宿原有房体的特色元素,挖掘当地特色文化,与新农村建设有机结合。另一方面要加快推进乡村民宿发展区域周边的旅游项目建设,增加可游性,使乡村民宿和旅游项目形成相互促进、相互补充的局面。同时对现有的旅游资源进行科学的整合管理,在民俗活动、农业体验、休闲娱乐、健身养老等方面进行培育或支持,将特色种养殖业、本地饮食文化特色与民宿联动发展,带动特色农产品销售。

在雅安茶厂藏茶世界工业文化旅游景区,调研组一行实地考察了景区建设情况,参观了景区藏茶文化馆和雅安茶厂生产情况。杨健副厅长强调要充分挖掘藏茶历史文化,科学规划藏茶藏品展存形式,打造藏茶精品展示馆、藏茶文化体验馆。创造品牌效应,努力把藏茶世界工业文化旅游景区打造成为有震撼性、有代表性的藏茶历史文化旅游景区,促进雅安藏茶产业发展。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部