天全县旅游局:我们的目标——将旅游标准化工作进行到底
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  政府搭台,企业唱戏;服务最佳,效益最优。旅游标准化工作的任务是大力整顿规范旅游市场,向广大游客提供高质量、上档次的旅游服务。我市天全县的目标是将旅游标准化工作坚持到底,继续推向纵深,倾力打造天全旅游新形象。在此次旅游标准化建设中,明康大酒店、二郎山宾馆率先在天全县旅游标准化工作领导小组的带领下掀起了天全旅游标准化建设工作的新高潮。

  明康大酒店——我们的目标“银叶级”绿色旅游饭店

  明康大酒店针对“创建银叶级绿色旅游饭店”目标,仔细分析现状、找出差距;有的放矢、制定整改措施、效果明显。

  一是领导承诺、全员监督、机构保障。饭店最高管理者承诺持续改进环境绩效,遵守低碳、环保、节能、卫生、防疫、规划等法律法规和要求。指定了一名管理者主抓绿色旅游饭店的创建、实施与运行,各部门设有环境管理员,形成管理网络,创造能使员工充分参与创建绿色饭店的内部环境。

  二是明确责任、健全制度、制订方针。抓住酒店“创绿”契机,规范酒店管理,建立实施节能、环保和倡导绿色消费的规章制度。

  三是注重实绩、督查效果、保证绿色最优。各级管理者随时检查饭店各部门的运行情况,管理落实整改到位,督查实施效果,确保“绿”到实处,“绿”到最佳,“绿”到最亮。

  二郎山宾馆—全力以赴创全市前列标准化示范试点企业

  为了让二即山宾馆成为明珠县城里最闪亮的一颗珍珠,二郎山宾馆管理层积极践行标准企业要求,制订并实施有效措施。从根本上规范企业的管理、服务,全力提升企业产品档次。

  一是结合《四川省旅游标准化试点企业评估表》,制定了切实可行的旅游标准化试点企业创建工作方案,成立了专项工作领导小组,明确具体责任人,从机制、人力、物力、财力等方面全面保障宾馆创建标准化示范试点企业工作全面落实。

  二是制订详细的培训计划,从理念着手,以实践为抓手,看效果举手。

  三是要求加大标准化建设工作的宣传力度,大势渲染标准化建设工作的氛围。

  四是要求积极开展标准化企业试点工作。在餐饮方面大力推广具有四川特色的“山珍宴”,开发了一条新的餐饮生产模式。

  天全的旅游管理部门有决心,旅游企业有信心,大家的工作有重心,在今后的旅游标准化工作中不断加大督促、指导力度,建立长效实施机制,将天全旅游标准化建设工作进行到底。
省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部