万山红叶醉 多彩宝兴游
来源: 发布时间:
打印
【字体:

 10月26日,第二届大熊猫国家公园生态旅游节暨夹金山第十届红叶节在硗碛藏寨五寨园民俗广场正式开幕。为举办好此次活动,宝兴县早早启动了各项准备工作,借助各个媒体平台大力宣传,对此次活动进行推介、对宝兴旅游产品进行宣传展示。随着红叶节的开幕,宝兴将陆续推出旅游系列活动,时间将持续到11月。

  红叶传情,风景如画。在这个五彩缤纷的季节,宝兴的红叶以别样的姿态迎接八方游客。那么,宝兴的红叶到底与其他地方的红叶有什么区别呢?宝兴又有哪些地方可以游玩?

  红叶秋色惹人醉

  金秋十月是观赏红叶的季节。而此时是赏红叶的最佳时机。宝兴仿佛待字闺中的美人隐秘在大山之中,散发着它独特的魅力。在初秋时节,宝兴的片片红叶中兴许还夹杂着一点绿色,而如今,红叶尽染山林,红、黄、橙各色相间,形成层层叠叠的颜色,这缤纷的色彩,犹如一幅五彩的山水画卷,让宝兴的红叶显得与众不同。

  红叶色彩斑斓,观景层次丰富。宝兴各大景区的红叶景观层次丰富,层层叠叠,连绵不断。红叶不只是单纯的红色、黄色、橙色,而是呈现出五彩缤纷的亮丽色泽,鲜红、金黄等颜色,在宝兴都能一睹其貌。行走在林中,就像在参观一条色彩浓重的油画展。

  不仅如此,宝兴境内红叶树种也十分丰富,枫树、红杉树、白桦树等等,这些众多的树木品种构成了宝兴红叶的不同颜色,也让宝兴红叶的形状变得更加多样。

  红叶面积广,观景场地多。在宝兴县城、宝兴众多景区以及在去往景区的道路上都能看到红叶的影子,沿途都有红叶的美景。进入景区则变成了红叶的世界。而在众多景区里,游客可以自行选择自己喜欢的景点,去感受红叶的缤纷世界。

  东拉山大峡谷、硗碛藏寨神木垒、邓池沟等景点都有精品红叶观赏路线,一条条旅游路线串联着景点的美景,在山林间,红叶一路蔓延,登高望远,美不胜收。在宝兴,既可以观赏峡谷彩林,又可以赏高山红叶,还可以体验熊猫文化、民俗文化,让游客的旅途更加多样化。据统计,在宝兴可供游人观赏的红叶面积多达45万亩。

  红叶持续周期长,观景时间充裕。由于气候、环境、树种和地理位置等原因,10月中旬到11月底都是宝兴赏红叶的最佳时候,时间长达一个多月。

  初期层林尽染中带着一丝翠绿,后期,红叶、彩林、雪山相交融,又是另一番景象。

  在东拉山大峡谷内,美景与雪景相融,有“红叶云涛”、“红叶朝雪”等原生态红叶景观,青、黄、红、橙、褐、白交汇在一起,如油画般绚丽。

  无限美景任你游

  秋天是收获的季节,也是播种希望、展露色彩的季节,秋天的宝兴显得格外美丽、多姿。

  深藏夹金山南麓,且独树一帜的“熊猫老家 红色圣地”宝兴,在一年一度的红叶彩林季节,成为游客旅游的热门地。

  神木垒位于少数民族乡硗碛境内,是一片原始、纯洁的净土。此时,在神木垒,红杉遍布整个景区,红杉是冷杉的一种,在骄阳与冷气的对冲下,成片的红杉一夜成“金”。秋风拂过,一波一波,一浪一浪,连绵不断地“燃烧”着,与天相接,连空气都被映红了。

  景区以森林、雪山、溪流、高山草甸为主题景观,人工林、原始森林、原始初生林、高山杜鹃林等植被呈梯次分布、重重叠叠,在秋天形成多彩的画卷。

  在神木垒,游客可以观赏红杉林、高山草甸、钙化池等原生态美景。还可以领略多姿多彩的藏族风情,品尝藏式吹壶小火锅、牛杂清汤火锅、老腊肉、香猪腿、牦牛肉等藏家菜肴。

  东拉山大峡谷内山形独特,植被丰富,国家级保护树种红豆杉、珙桐、连香等众多珍稀树木分布其中,秋天的东拉山大峡谷万紫千红,树叶逐渐由绿色转为红色。放眼望去,秋林尽染,红叶烂漫,在万亩野生桂花林的绿中尽情绽放。当然,这里有千山红叶争奇斗艳,这样的景色只有走进山里才能看见。每年霜降前后至11月中下旬为东拉山大峡谷红叶观赏季节。红叶期按时间划分为:高海拔峡谷红叶期、彩林期、雪山红叶期。此外,东拉山大峡谷在自驾车旅游者中很有名气,被誉为川西旅游环线自驾游最惬意的地方之一。

  蜂桶寨乡邓池沟是世界第一只大熊猫的科学发现地,在这里可到大熊猫起源馆溯源、大熊猫文化宣传教育中心,探秘熊猫发现史,近距离接触到半野生放养状态的熊猫宝贝,体会人与动物之间的自然与和谐。还可走进戴维小镇,体验特色民宿。

  秋天,本就是适合休闲、放松的季节,周遭都充满了文艺气息。位于宝兴县中心城区穆坪镇境内,是全省首个以县城主城区为核心打造的国家4A级旅游景区。古色古香的城门、朴素淡雅的川西仿古民居、古韵十足的石板路、无处不在的熊猫元素,是熊猫古城独有的韵味,兼具城市功能和娱乐休闲属性。

  在今年的十一黄金周期间,宝兴县的达瓦更扎受到了各地游客的追捧。这里有360°观景平台,游客可观赏云瀑云海、日照金山、佛光、星空、草甸、湖泊、峡谷、群峰、雾凇、高山杜鹃、藏寨等各类景观,一条24公里的“通天路”直达达瓦更扎观景平台,一路虽然地势陡险,但是风光无限。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部