荥经县专场:竹号声声尽展民风民俗
来源: 发布时间:
打印
【字体:

《竹号风情》表演

  昨(3)日上午,“千秋雅韵”民族民间文艺展演荥经专场在荥经特色节目《竹号风情》中开演。带着浓浓乡情、乡音,荥经专场为观众奉献了一场精彩的演出。

  “千秋雅韵”民族民间文艺展演是第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节的系列活动之一。当天虽然下着雨,但荥经专场还是吸引了不少群众前来观看。

  参与荥经专场展演的演员们都是来自荥经县的文艺爱好者,他们中有青少年,也有中老年,长期活跃在荥经各个文艺舞台上。

  本次荥经县共带来了民族民间舞蹈、独唱、合唱、现代舞等16个节目。其中,最有特色的当属《竹号风情》节目。这个节目是荥经县为本次专场展演专门创作的,以荥经独有的乐器竹号为媒,展现了一对青年男女从相识、想恋到结婚的过程,竹号、萨克斯、唢呐这三种乐器演奏的荥经山歌贯穿节目始终,具有浓郁的地方特色。表演即将结束时,“新郎”还给观众们发喜糖,现场气氛热烈。

  竹号吹奏时能发出“呜嘟嘟”的声音。一般在喜庆的场合或节庆时吹奏。在当天《竹号风情》节目中,多名演员用竹号做道具,为节目增色不少。

  雨城区北郊乡村民戴永昌当天专程骑着自行车赶到现场观看演出。他高兴地说:“虽然今天天气不好,但我还是特别想过来看看。演员们冒雨演出,非常用心。这场演出很好看,我很喜欢。希望以后经常举办这样的文艺演出活动,让我们老百姓能够欣赏到更多更好的节目,丰富我们的文化生活。”

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部