我市召开文体旅游系统三季度经济运行分析会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

10月19日,我市在荥经县召开全市文化体育和旅游系统三季度经济运行分析会。市文体旅游局班子成员、县级干部、各科室、直属单位、市文旅集团负责人以及各县(区)文化体育和旅游局主要负责人参加会议。通报了前三季度文体旅系统经济运行、重点项目推进等工作情况,听取各县(区)工作汇报,并安排部署近期工作。

会议分析了我市前三季度旅游经济总体形势:三季度我市旅游市场虽未完全恢复到去年同期水平,但环比增长7.9%。前三季度累计接待国内游客2744.06万人次,实现旅游收入240.52亿元。累计接待人次量约恢复到去年同期的82%,继续保持总体回暖趋势。但受国际疫情影响,入境游基本停滞。

市文体旅游局党组书记、局长杨建光出席会议并指出:三季度我市文体旅经济总量在恢复,降幅在减小,得到了省文旅厅的肯定和认同,这得益于市委、市政府及时正确的安排部署,也得益于全市文体旅系统干部职工的共同努力。我们召开经济运行分析会,是问题分析,也是相互之间的交流促进,大家要针对存在的问题,补短板,强措施,努力提升文体旅经济各项指标。杨建光强调:面对新形势,新要求,全市文体旅系统上下一盘棋,一是坚决做好疫情防控与统筹发展,不能有丝毫闪失。二是要务实抓好重点项目建设工作,做好项目库建设,以及项目的挖掘与包装策划工作。三是要千方百计采取有效措施持续促进旅游市场的复苏。针对冬季旅游研究有针对性的措施,强化精准营销,迎合、刺激游客和市场需求。整合县(区)力量,分析研判旅游市场,形成2021年文旅营销方案。四是要强化经济运行监测分析能力。在强化自身行业监测分析的同时,跳出自身,强化对比全国、省上的数据监测分析情况,注重横向、纵向、同比、环比、增幅、增加的绝对数等多个维度和方向比对校核数据。探索建立文化体育旅游广电行业全系统统计监测体系,力争真实客观反映全行业经济运行情况。四是要警钟长鸣,常态化抓好市场综合监管、疫情防洪和安全工作,为整个文旅市场安全、文明、健康、有序保驾护航。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部