我市首部熊猫动漫片13日亮相深圳大运村
来源: 发布时间:
打印
【字体:

“国宝”大熊猫在雅安快乐生活

  因为钟爱熊猫、关注生态,著名画家刘中、龙世嘉蓝国际传播机构创意团队与雅安互握双手,结下一段以熊猫为媒的深厚友谊。出自刘中之笔,经龙世嘉蓝国际传播机构创意团队协作打造的雅安首部熊猫动漫片《雅雅·安安大运行》将于8月13日伴随刘中个人绘画展首次亮相深圳大运村。

  【备战】只为让更多的人认识雅安。8月2日,距离雅安首部熊猫动漫片《雅雅·安安大运行》亮相第26届大运会还有10天。在深圳大运村,《雅雅·安安大运行》创意团队之一——龙世嘉蓝国际传播机构的数十名成员已开始紧张地准备前期场地、背景、首映展出等相关事务的协调、沟通和布置工作。“我们希望做好一切准备工作,让更多人认识和了解熊猫和熊猫首都雅安,同时也呼吁更多的人珍爱熊猫、关注生态。”现场执行负责人姜旭说。作为以大型活动策划实施为核心业务,致力于文化产业发展和传播的专业策划机构,龙世嘉蓝国际传播机构曾参与北京奥运会系列歌曲、上海世博会“中国元素”等大型活动策划运行。 此次,该机构创意团队对《雅雅·安安大运行》,从前期创意到后期制作、宣传活动策划运行等给予了大量慷慨支持。

  【向往】雅安俨然一座世外桃源。“雅安被誉为‘熊猫故乡·生态天堂’,是个令人向往的地方,能让更多的人了解和认识雅安,我们感到很高兴!”姜旭告诉记者,她从未到过雅安,在参与《雅雅·安安大运行》策划制作之前,她只是偶尔听人提及雅安。如今,随着熊猫动漫片的策划制作一步步推进,她对雅安的了解也不断深入。当一幅幅雅安山水照片呈现在她面前时,雅安在她脑海里的形象逐渐清晰:“山很绿,水很清,俨然一个世外桃源!”姜旭在了解到新中国成立以来,国家先后从雅安调出的活体大熊猫达到了166只,其中18只作为“国礼”由中国政府赠与美、日、英、法、德等国时,惊呼道:“雅安‘熊猫首都’的称号,真非浪得虚名!”

  【期盼】雅安走出与众不同的生态经济发展之路。“有熊猫就有一切!”站在建设国际化区域性生态城市的起点,有着“中国十大策划人”之称,在北京奥运会、残奥会、上海世博会等重大活动中创造了无数经典策划案例的王平久用这句话给雅安的发展注入了一剂“强心剂”。作为本次大运会部分活动、刘中个人画展及《雅雅·安安大运行》制作宣传活动的主要策划人和负责人,王平久认为,雅安建设国际化区域性生态城市的目标定位精准,契合自身拥有的优势和潜力。然而,目标和现实之间,更重要的是行动。“自己关起门来埋头干,是不行的。”王平久说,雅安要实现生态发展,需要进一步开放思想,主动走出去,加强与外界的交流和合作,借他山之石攻玉。同时,王平久认为,重视品牌的推广和宣传在雅安国际化区域性生态城市发展过程中显得尤为重要。在这一点上,王平久的助手姜旭与之持相同见解。姜旭说,大熊猫是雅安的特色,雅安良好的生态环境更令人值得关注。“近年来,很多地区和城市都在‘炒作’生态旅游、生态发展,但大多展示的是静态之景,熊猫本身是动态的,雅安如果能更好地做好熊猫品牌和熊猫文化宣传,将之与雅安静态的自然之美良好结合,相信能走出一条与众不同的生态经济发展之路。”姜旭说。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部