清漪湖国际生态休闲度假旅游区开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况:

  1、项目名称:清漪湖国际生态休闲度假旅游区开发项目

  2、项目地点:四川省雅安市名山县新店镇   

  3、建设工期:待定

  4、项目投资: 4亿元人民币

  二、项目内容:

  新建游人接待中心、商贸购物区、水上渔村、水上娱乐竞技区、湖滨浴场、自然生态游憩区、环湖游道、老年度假公寓等。

  三、项目背景:

  名山县清漪湖景区湖面150万平方米,常年蓄水1200万立方米,水质优异,四周环境优美,山清水秀,柳树成荫,没有任何的工厂和污染。景区位于成雅高速公路、川藏公路旁,从川藏公路进库有专用公路2公里,交通极为方便;是四条世界级黄金旅游线(阳光之旅、文化之旅、冰川之旅、生态之旅)的重要节点。自然环境宜人,水质优异,四周环境优美,项目优势得天独厚,日可接待游客5000余人,是疗养、休闲、度假娱乐、会议的最佳去处。据统计,当前中国已进入老龄社会,60岁以上的人群已达近1.6亿,特别是中国4:2:1的主流家庭的客观存在,集中养老是一种社会发展的趋势,而清漪湖景区独特的资源优势非常适合养老休闲项目的开发。

  四、建设条件:

  清漪湖紧傍318国道,东距成都90公里,西离雅安市区24公里,邛名高速公路傍门而过, 清漪湖景区已通双向2车道公路,连接主干道,交通十分便利。地方电力部门、水务部门可根据项目建设需要提供电力和供水保障(电价按综合用电价格0.6元/度左右执行)。天然气主管已通至项目区两公里外,可根据项目的需要向供气。

  五、总投估算:4亿人民币。              

  六、效益分析:

  随着经济不断增长,人们生活日益改善,城市中老年人到周边长时间度假的越来越多,对环境要求越来越高,养老度假的市场空间很大,开发清漪湖养老休闲中心正是迎合市场需求,投资回报周期短的可持续性发展项目。清漪湖度假区主要客源来自成渝两地及周边大中城市,项目建成后,预计年游客接待可达30万人次(400元/人消费和30%利润率计),年利润可达到0.36亿元,10年左右可收回投资。

  七、合作方式:

  采用独资、合资多种形式 (项目可整体开发,也可分期单个项目开发)。

  八、优惠政策:

  享受《雅安市委、雅安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》、《雅安市人民政府办公室关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》优惠政策。

  九、项目垂询:名山县旅游管理局

  联系人:刘  峰    联系电话:0835-3223582

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部