宝兴县茶叶快速检测室建成投入使用
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  昨(14)日,记者从宝兴县相关部门获悉,该县投资12万余元在灵关镇、大溪乡建立的茶叶快速检测室已建成,将于近日正式开展日常检测工作。

  据了解,目前,检测室所需各种检测设备已安装调试完毕,专业检测人员经过培训取得了上岗证。茶叶快速检测室的投入使用,能够确保该县茶叶种植重点乡镇在茶叶采摘前开展茶叶质量安全快速检测工作,保证茶叶鲜叶的品质。

  据悉,茶叶快速检测室的建成,将有效对菊酯、有机磷、有机氯、三氯杀螨醇等农药残留及重金属铅进行速测。

  该县农业局相关人员介绍,当前正值春茶采摘、生产季节,茶叶快速检测室建成投入使用,是确保全县茶叶质量的重要措施,有利于强化茶叶质量安全监管,为提升宝兴茶叶品牌知名度,为全县春茶创造价值优势,为广大消费者喝上放心、安全、可靠的茶叶产品提供保障。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部