金猪杂耍闹元旦
来源: 发布时间:
打印
【字体:

    

  雅安日报讯“快来看,那些小猪仔过独木桥了!”“安逸,表演得太巴适了!”昨(1)日一大早,雨城区上里镇锣鼓喧天,人声鼎沸。在上里镇韩家大院院坝里,雨城区第三届年猪节金猪杂耍活动正在举行,精彩的表演吸引了许多人驻足观看,其中有不少古镇迎来的新年第一批游客。

  此次金猪杂耍活动由雨城区旅游局、雨城区畜牧局联合主办,该活动是继年猪祭拜、川西南旅游环线启动仪式、“茶马互市”开市巡游演绎、年猪巡游等民间活动后,开展的第三届年猪节又一活动。

  “金猪杂耍活动结束,第三届年猪节活动也接近尾声了。”雨城区旅游局相关负责人介绍,此次“年猪节”从2007年12月15日开始至2008年1月3日结束,丰富多彩的表演吸引了大量游客,充分展示了雨城悠久的民俗传统和丰富多彩的民间文化活动。

  “咯、咯、咯……”两名农妇拽着几根红绳子,唤着小猪过独木桥。几只白生生的小猪仔慢腾腾走上用木板铺设的“独木桥”,游客围在“独木桥”周围不停地喝彩。

  忽然,有一只小猪仔摆起了“明星”架子,任凭主人怎么拉它上“桥”,它就是不肯,躲在“桥”下“耍赖”。千拉万拽,游客终于等到小猪上“桥”,没想到它竟在“桥”上出恭,“画”下一块“地图”,惹得游客捧腹大笑。

  “金猪过独木桥”、“猪八戒背媳妇”、“小猪戏大头娃娃”、“金猪拱瓶”等活动相继开展,现场笑声不断。

  来自乐山的游客杨显林不停地拍照,他说:“我还是第一次看见这种金猪杂耍活动,真稀奇!”

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部