名山大川开发新花茶 演绎“残剑飞雪”故事
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  7月4日,四川名山大川茶厂(以下简称名山大川)的新花茶终于与老客户见面了。

  自从名山大川的新花茶上市,名山大川总经理高永川忙得不亦乐乎。高永川说:“每天来买新花茶的老朋友都很多,还有一部分是慕名而来的新朋友。”

  作为一名茶人,高永川在提到茶的时候总是能够滔滔不绝。如今,新花茶上市高永川又开始在谋划了,他想做一批与众不同的花茶,让茶友耳目一新,永生难忘。

  “传统上,蒙顶山的花茶大多以卷形茶窨制而成,但由于碧潭飘雪注册在线,蒙顶山的花茶只能简单地叫茉莉花茶,或者飘雪,缺少自己的身份认证。”高永川说,从去年开始,他就在思考,名山大川要做一款独特的花茶,打破传统的束缚,力争在花茶市场上一展身手。

  经过近一年的深思,高永川开始行动了。“我已经申请了‘残剑飞雪’作为名山大川新品花茶的名字。”高永川说,等到8月犍为的茉莉花出来后,他的这款新品花茶就会应运而生了。

  高永川解释,“残剑飞雪”中,“残剑”意指名山大川将选用扁形茶作为原料,扁形茶从外形上形似一柄柄宝剑。“飞雪”则指漂浮于茶汤中的点点茉莉花,洁白的花瓣、飞花如雪。这样的意境,颇有武侠小说的磅薄气势。

  “其实,‘残剑飞雪’这个名字就来源于电影《英雄》给我的灵感。”高永川说,电影中由梁朝伟饰演的残剑和张曼玉饰演的飞雪给他留下的印象很深,“当时就对这两个名字很有感觉。”

  另外,电影中有一场飞雪与如月(章子怡饰演)在沙漠中打斗的场景也给高永川留下了深刻印象。“激烈的打斗在张艺谋的镜头中竟透露出了一丝唯美的意境,着实让人记忆深刻。”

  也是一种巧合,高永川竟然把《英雄》留给他的无限遐想融入到了对新品花茶的研发中。

  对于这款即将上市的新品花茶,高永川信心十足。

  “目前,针对这款花茶,名山大川请了专业老师‘量身定制’茶艺表演,一切神秘的面纱等到‘残剑飞雪’上市的时候就能揭晓。”高永川说,今后,名山大川在进行产品推广和品牌宣传的时候,“残剑飞雪”都将作为名山大川的主打产品,以它所包含的武侠意境征服广大茶友的心。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部