魅力雅女今年更美
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  26日晚,“拓海·第一江岸第二届魅力雅女选拔赛”总决赛在美丽的拓海·第一江岸隆重上演。当晚,上千市民现场观看了决赛全程,而参与声讯和短信投票的市民,数量超过10万。热情的市民,在这个激情燃烧的夜晚,被青春靓丽的雅女佳丽们深深吸引,为这份美丽而陶醉。粉丝团呐喊声震天,镁光灯与T台上聚光灯争相辉映,映照出雅女们婀娜的身段、优美的舞姿,秋日凉爽的夜空,飘荡着雅女们空灵的歌声。这是一场视觉的盛宴,这里是美女的天堂。粉丝团成为现场气氛最有力的烘托者,摄影爱好者“疯狂”捕捉每一个镜头,专业评委和大众评委目不转睛地注视着每一位选手的每一个细节,雅女们使出浑身解数,展示着自己最美丽的一面……

  粉丝团:拼的就是人气。“梦山,梦山,代表名山,雅安有你,魅力无限!”一个中年妇女吹着哨子指挥着一群人大声地呐喊。比赛还未开始,口哨声、尖叫声、呐喊声已经震耳欲聋。这就是“人气王”女警官黎梦山的粉丝团,他们中有年轻人、中年人还有老年人。每个参赛的雅女都拥有自己的粉丝团,在众多的粉丝团中,一位老人引起了记者的注意。她满头银发,一脸慈爱。她叫张辉芝,今年80岁,是粉丝团中年龄最大的一位。她是石含月的粉丝,同时也是石含月的外婆。当记者问她在为谁加油时,她的嘴微微张了张,“石含月,她是我的外孙女。”除了黎梦山、刘芋伶、石含月,其他雅女参赛选手的粉丝团也都热情高涨,举着自己偶像的海报,摇着荧光棒,大声呼喊着偶像的名字。台上,选手们在激烈比赛,台下,粉丝团们也在进行着另一种较量,加油声,欢呼声此起彼伏。

  评委,选出最“美”雅女。第二届魅力雅女选拔赛冠军到底花落谁家,除了前期市民的投票支持外,现场评委也至关重要。由相关专业人士组成的专家评委团,在此次比赛中从佳丽的外形到内涵再到她们的临场发挥,作出了公正客观的评选。佳丽们在表演时,评委们都认真仔细地观察,任何一个细微的动作都不放过。在评分时,更是费尽心思,有时候给出分数后又划掉,重新给出一个自己觉得合适的分数。在“我秀我才艺”环节,每一位佳丽都亮出了自己的“绝活”,评委们也是看得津津有味,仔细品评着每一位佳丽的表演,精彩之处,还会小声与身旁的评委交流。而当选手出现失误时,评委们又轻轻摇头为之遗憾。评委们在对雅女进行点评时,给出了自己的观点。“这一届比赛比上一届更加精彩,台上的佳丽们每一位都是佼佼者。”

  在本次比赛中,组委会专门设置了媒体代表和社会代表等10多人组成的大众评审团,“作为大众评审,我们要行使好我们的权力,选出让大家都满意的雅女。”大众评审邵也萍表示。在“我秀我才艺”比赛结束后,舞台上5位还未晋级的雅女等候大众评审的选择。拿着鲜花的大众评审们走上舞台,将手中的两朵鲜花送给了他们心中最“美”的雅女。一朵、两朵、三朵……随着手中鲜花的增多,13号佳丽陈思薇和12号佳丽唐甜甜晋级十强。在“十强泳装秀”后,大众评审再次登台,帮助32号佳丽曾睿雪和19号佳丽张洋成功晋级六强。

  “摄友”,最“疯狂”的人。比赛还未开始,来自各单位、摄影协会及众多自发前来的摄影爱好者们,早已带着自己的“长枪短炮”,聚集在了比赛现场抢占有利“地势”。随着比赛的推进,节目越来越精彩,到了第二轮个人才艺展示时,选手们华丽的装扮、伴舞团的浩大声势、现场灯光的忽明忽暗,都给“摄友”营造了一个最佳的拍摄环境。雅女们绚丽的舞步、迷人的舞台魅力,让“摄友”追踪拍摄转战到了评委席前面的草地上,为不影响后面的评委及观众,他们有的蹲坐在草地上、有的更是半趴在舞台前进行拍摄,如此“疯狂”,只为雅女。“我是从新闻发布会、预选赛、半决赛到现在决赛,一路拍摄过来的,雅女选手们进步很大!”同样的感慨也来自市摄影家协会的李万平,“雅女们进步确实很大,通过选拔、训练、包装,我们看到她们在成长,更懂得在舞台上展现自己的魅力和风采!摄影爱好者们为这次拍摄做足了功课,提前踩点、占位,分析拍摄角度。“这次的雅女选秀规模大,气氛也是空前的热烈,雅安的三雅文化,雅鱼和雅雨要来了才能感受,而我们的雅女可以通过网络、电视等手段展示她们的风采、宣传雅安的文化,让世人关注雅女关注雅安!作为摄影师我要用手中相机记录下这美好的一切!”李万平说。

  后台,别样的风采。“台上一分钟,台下十年功。”当观众沉浸在台前绚丽的节目中时,台后也正上演着一幕幕别具风采的表演。为了将自己最完美的一面展示给观众,选手们争分夺秒地为比赛做着准备。同时,亲友团的成员也忙着帮选手准备服装、为节目进行最后的彩排,最重要的是帮助选手放松心情,让她们以最自然的方式展现自己的风采。离总决赛开始不到半个小时,所有的选手集中在候场区,忙碌而又有序地做着登台前的各项准备。“赶快补一下妆吧!”“谁有黑色的眼线笔呀?我的妆有点花了……”“来,我帮你把衣服整理一下。”补妆、梳头、整理服装、检查鞋子,不放过任何一个细节,选手们有条不紊地准备着。此刻,她们互相帮忙,暂时忘记了比赛的激烈和残酷,忘记了她们彼此仍是对手。“比赛快开始了,大家来领一下自己的号码牌,站好队形,准备登场了。”听着工作人员的指挥,选手们如姐妹般簇拥着去领取自己的号码牌,并根据排练时的队形站好,临登场前还不忘和同伴交流开场舞的动作,生怕在表演时出错。在后台,一群身穿红衣,头梳长辫,手提花篮的阿姨显得格外引人注目。原来她们是选手赵雪町的伴舞。她们中,年龄最大的都已经60岁了。但她们活力四射,她们的精神状态丝毫不输给当晚参赛的选手们。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部