雅安味道之茶与食材的涅槃
来源: 发布时间:
打印
【字体:

古人云:不为五斗米(mei shi)折腰,但在多数吃货的世界里,真想为一斗米(mei shi)就献上膝盖!

全牛宴、全羊宴、全鸡宴个个都耳熟能详,但你听过全茶宴吗?

你肯定会说,纳尼竟然还有全茶宴,难道是奶茶、绿茶、藏茶、茉莉花茶?要不就是茶叶鸡蛋、茶叶鸭蛋、茶叶鸽子蛋。


11.jpg

NO,NO,NO!雅安全茶宴是用茶叶入菜,是雅茶与食材的完美结合。虽然茶宴一年四季都有,但尤以用春天新鲜的茶叶入菜最佳。茶叶包容性极强,很多菜系等都可以加入茶叶。茶叶、食材,配合雅安厨师的独特创造力制作的菜肴,只有你想不到,没有做不到。

茶韵全席

绿茶、藏茶、花茶…皆可入菜,茶香的加入让原本平凡的菜肴别具风味,一入口腔或是连同菜肴本身的鲜味迸发出绿茶的清香,或是增添了藏茶的醇厚,或是点缀了花茶的浓郁…。

雅安的茶宴独特在哪里?这就要从雅安的茶说起。2000多年前,茶祖吴理真在茶文化圣山蒙顶山驯化野生茶树,开创了人工种茶先河,雅安也被世界公认为茶文化发源地、世界茶文明发祥地。历史上,蒙顶山茶更是进贡皇室的贡茶,还有“仙茶”之誉。这样好的茶叶,加上雅安好山好山孕育的食材,做出的茶宴能不吸引人吗?下面就给你们放毒。

4.jpg

茶园盐焗鸽子蛋

微信图片_20200320085346.jpg

藏茶五彩虾球

微信图片_20200320085348.jpg

西康藏茶鸡

微信图片_20200320085351.jpg

茶香牛肉条

微信图片_20200320085354.jpg

绿茶水晶鸭舌

微信图片_20200320085357.jpg

茶蜜功夫雅鱼

光听听名字,都让人口水直流。还有好多不知名的美食,看着这些美食,我只想对自己说:减肥神马的,等我吃饱再说!

微信图片_20200320085400.jpg

茶宴美食太多,我都列举不过来。

@茶宴美食们…你们等我,下班就约。

饭后没有点心怎么行?再来些茶味糕点。

微信图片_20200320085409.jpg


茶叶饼

微信图片_20200320085411.jpg

西康藏茶酥

微信图片_20200320085414.jpg

茶香山药膏

吃多了糕点口渴怎么办?最后喝点茶饮解解渴,绿茶、藏茶、花茶,随你挑,那滋味简直不要不要的。(藏茶还可以消食哦~)

22.jpg

安不光有茶宴,还有很多特色美食,砂锅雅鱼、棒棒鸡、石棉烧烤、贡椒鱼…。想吃吗?想吃就来雅安尽情造作。此时已莺飞草长阳光明媚,快来雅安开启美食之旅,一起见证茶与食材的涅槃重生,呼吸千年茶园的灵秀之气,感受茶马古道的传奇历史,体验一座最滋润城市的独特魅力。

3133.jpg

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部