市旅游执法支队开展旅行社“暑期整顿”专项检查督导
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  根据“暑期整顿”工作部署,为进一步规范我市旅行社合法、诚信经营,强化旅行社应急管理能力,确保我市旅游市场安全、有序,8月16日,市旅游执法支队对我市的鑫阳光旅行社、清新旅行社开展了检查督导。

  检查组主要查看了旅行社的应急预案制定、旅行社合同档案管理(包括签订、履行、管理等)、游客投诉受处理等情况,从检查的情况看,两家旅行社能够按照国家相关法律法规的要求,规范经营,诚信经营,能够与游客签署规范的旅游合同,制定了相应的应急预案和游客投诉受处理办法。同时,检查中也暴露出了一些问题,如旅行社应急预案未定期更新、可操作性不强,部分旅游行程单中的住宿地点不够明确等情况,对此,检查人员一一给予指正,并要求其即刻整改。

  随后,支队将继续扎实深入“暑期整顿”工作。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部