世界旅游小姐雅安争艳 27佳丽将迎决战
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  美丽盛宴,凤舞西南。天下名山,闻香识美。8月4日,美心杯2012世界旅游小姐中国西南年度冠军(蒙顶山)半决赛在“茶祖故里世界茶源”——雅安市名山县落下帷幕。张琪格、李颖、程丹等27名佳丽胜出,将征战2012世界旅游小姐西南赛区总决赛的舞台。

  下午2点30分,衣香鬓影,佳丽如云。名山县吴理真广场人头攒动,前来欣赏世界旅游小姐候风采的市民,将现场围得水泄不通,争相一睹佳丽芳容。风情性感泳装秀,高挑傲人的曲线、自我风采才艺比拼、款款而行的时尚经典礼服或端庄、华丽、婀娜、幽雅,展现出不同风韵之美。选手们精彩的表现让在场观众毫不吝啬自己的欢呼声,现场温度节节飙升,中途突降大雨,但观众热情不减,为名山之夏注入了一道亮色。

  闻香识美辉映雅文化之旅

  随着中国经济的快速发展,时尚产业风起云涌,从不断涌现的时尚潮流节目,到时尚名牌精品层出不穷,从公众审美观极度提升,到各级政府不断打出美丽名片,无不说明了这一产业巨大的社会和经济价值。作为宣传城市特色、传播旅游文化的世界旅游小姐大赛,为城市形象宣传增添美丽能量。名山是茶文化的发祥地。公元前53年,蜀农吴理真在蒙顶山首开人工种茶先河,茶叶也由此发展到全国和全世界,吴理真因此被奉为“茶祖”,蒙顶山也被奉为世界茶文化圣山。名山物宝天华,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,民俗风情浓郁。

  此次大赛将茶的天生丽质与世界旅游小姐秀外慧中完善融合,生态自然的茶文化和时尚美女的人文风情结合更能向世界展现三雅(雅雨、雅鱼)文化的独特魅力。 世界旅游小姐闻茶识香代言名山,让更多的人了解名山,观光世界茶文化圣山,体验茶马古道上的民族风情。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部