加强市场监管 营造良好氛围
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯 记者近日从市旅发委获悉,按照《四川省旅游发展委员会关于进一步落实旅游市场监管主体责任和加强冬季热点旅游线路综合整治的通知》要求,市旅发委在全市开展为期两个月的冬季热点旅游线路综合整治,进一步加强我市冬季热点旅游市场监管,维护旅游市场秩序和广大游客的合法权益。

  结合实际,我市的重点整治包括热点旅游产品有四类:一是冰雪产品,包括蒙顶山、龙苍沟、喇叭河、东拉山、硗碛藏寨·神木垒等雪山雪景;二是阳光康养产品,包括汉源县、石棉县等阳光充足的地方;三是温泉度假产品,包括雨城区周公山温泉、石棉县温泉等;四是茶园观光产品,包括牛碾坪、蒙顶山、藏茶村等。

  此次整治要求各县区旅游局针对梳理出来的热点线路、热点产品,开展有针对性的督查,重点打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等违法违规行为,及时查处和公布一批典型案例,传导整治压力,形成市场整治威慑,营造良好市场氛围。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部