我市申请承办2008中国茶叶流通协会边销茶年会
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  近日,我市正式向中国茶叶流通协会边销茶专业委员会申请承办2008中国茶叶流通协会边销茶专业委员会年会。这标志着雅安及四川黑(藏)茶振兴计划已悄然启动。

  我市地处川藏、川滇交通要塞,历史上是茶马互市、南丝绸之路的商贸中心。近年来,在党委、政府及边销茶行业组织与企业的共同努力下,雅安茶产业在弘扬茶文化底蕴、打造藏茶品牌方面得到了业界的广泛认同,对中国边销茶行业的发展起到了示范作用。截至去年年底,全市茶园种植面积达45万亩,藏茶生产产量及销售份额均占全国同类产品总量的40%以上。现今,“雅安黑茶振兴规划”正在酝酿中,计划在5到10年内,加大基地建设、整合现有16家藏茶生产企业规模发展,充分发挥藏茶独有特点,实现在国内外非藏区畅销。

  目前,中国茶叶流通协会边销茶专业委员会正在与我市藏茶协会紧密联系,积极筹划2008年度会议的具体细节工作。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部