我市开展2010年旅行社专项整治行动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  近期,我市对全市12家旅行社、9家旅行社分社开展旅行社市场专项整治行动。

  此次行动重点围绕签订的旅游合同是否规范、旅游团队运行是否规范良好、旅行社运营是否符合规定、旅行社业务档案管理是否规范、旅行社是否做到引导游客文明和理性消费、旅行社是否统一着正装和佩戴工牌等开展整治。

  通过此次专项整治行动,提高了旅行社对《旅行社条例》的认识,提高了旅行社和从业人员的业务技能、服务质量、管理能力,规范了经营管理,提高了经营管理水平,进一步促进了我市旅游社业健康有序发展。

  下一步,我市将继续按照“抓秩序、求规范、促发展”的原则,狠抓旅游行社内部管理,规范服务标准;加大市场检查和违规案件的查处力度,引导督促旅行社逐步建立服务质量保障体系。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部