市旅发委:启动“秋冬会战” 整治旅游市场秩序
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  日前,市旅发委启动雅安市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”工作,时间为11月20日至12月31日期间。

  11月29日,由市旅发委牵头,联合市工商局、市食药监局和县(区)相关部门对从“双随机一公开”监管平台随机抽取的云峰山景区、荥经饭店、古城大酒店、蒙顶山景区、西南茶文化旅行社5家旅游企业开展了联合执法检查。重点检查了旅行社是否存在经营“不合理低价游”、降低旅游服务标准、强制诱导消费等行为和旅游企业安全工作;工商部门重点检查了旅游购物场所是否存在无照经营、虚假宣传、违法广告、销售假冒伪劣商品、侵害消费者合法权益等行为;食药监部门重点检查了星级宾馆、景区餐厅的食品安全工作。

  检查结束后,检查组就发现的28个问题进行了通报,提出了限期整改要求。下一步,市旅发委将按照“秋冬会战”和秋冬旅游安全工作要求,继续深入开展旅游市场秩序综合整治。

  “秋冬会战”工作采取各县区自查自纠和市上督查相结合的方式进行,检查重点为健全旅游市场综合监管机制,落实旅游市场综合监管责任,推进“1+3+N”旅游市场综合监管体制机制建设情况。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部