九襄花海果都景区开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目名称:九襄花海果都景区开发项目

  二、项目概况:依托九襄花海果都景区,将该项目建设成观花、赏果、古镇文化寻访及乡村旅游为一体的综合型旅游项目。

  三、建设内容:九襄花海果都景区总面积达10万亩,项目总投资1.5亿元。主要包括基础设施建设、游客接待中心(含停车场、旅游厕所等)、观景台、游步道、五星级度假酒及九襄古镇打造等。

  四、建设条件:

  1、区位交通  该景区位于汉源县九襄镇,108国道、雅攀高速穿镇而过,景区距汉源火车站62公里,距县城12公里,距雅攀高速九襄出口4公里。

  2、周边资源  景区周边邻近茶马古道及南丝绸之路汉源段,周边有雅安碧峰峡、海螺沟冰川公园、西昌卫星发射基地、峨眉山、乐山大佛等景区。

  1、景区资源  九襄平均海拔1000米,属亚热带季风性湿润气候,是成渝地区进入汉源及攀西地区的北门户,民风古朴,历史悠久、文化底蕴十分深厚。这里古街保存较好,古民居众多,“省级文物保护单位”九襄石牌坊名闻遐尔,是茶马古道及南丝绸之路重要驿站。九襄盛产梨、苹、李、樱桃等水果,是著名的水果之乡,是川西南有名的农副产品集散地。九襄阳光充沛、气候宜人,适合休闲度假。

  五、要素保障

  1、基础设施 108国道及雅攀高速穿景区而过,交通便利;流沙河、东大堰、香林堰流经景区,供水供电系统完善。

  2、通信保障 移动、联通、电信网络覆盖景区,方便快捷。

  3、用地保障  规划建设用地100亩,根据投资规模具体商定,可采用征用、租赁、流转等方式获取土地使用权。

  六、投资效益

  1、经济效益  预计年客游接待量为50万人次,以人均消费及购物500元为基数,年旅游综合收入达2.5亿元。

  2、社会效益  项目建成后,可解决大量就业问题,带动九襄片区及全县各产业发展,使花海果都景区成为最佳旅游休闲圣地,综合效益明显。

  3、前期工作  已完成《汉源县乡村旅游规划》初稿。

  4、联系方式  

  汉源县旅游局  0835-4298575  罗先生  卫先生

  汉源县招商局  0835-4222832  胡德华  刘科友

 

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部