市文化体育和旅游局副局长孟水明带队赴宝兴县开展A级旅游景区现场检查
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为切实加强我市A级旅游景区管理,提升景区服务质量水平,近日,市文化体育和旅游局副局长孟水明带队,赴宝兴县对灵关石城、熊猫古城、蜂桶寨邓池沟、硗碛藏寨·神木垒等国家4A级旅游景区进行了现场检查指导,宝兴县政府副县长何少建、县文体旅游局负责人陪同检查。

孟水明一行对景区游客中心、旅游厕所、标识系统、基础设施、环境卫生、疫情防控、管理服务、森林防火和旅游安全工作落实情况等进行了全面检查。检查组针对问题,现场提出整改要求,一是进一步理清景区管理机制,明确责任分工,提升景区管理水平;二是加大景区人力物力投入,提升景区服务水平;三是加强景区环境卫生综合治理;四是进一步对标,规范游客中心功能服务;五是针对景区中陈旧或失修的部分基础设施、标识标牌,要规范修缮、更新,同时加强旅游厕所提升及管理;六是规范景区内经营户的经营管理,提升服务意识;七是按当前疫情防控要求,加强景区疫情防控工作;八是要常态化抓好景区森林防火和安全工作。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部