为爱悦读--“庆六一·关爱留守儿童”阅读推广活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入开展党史学习教育,把党史学习教育成果转为“我为群众办实事”的生动实践,5月29日,我县图书馆工作人员来到思延乡铜头村开展“为爱悦读--庆六一·关爱留守儿童”阅读推广活动,在“六·一”国际儿童节来临之前,为当地的留守儿童和爱阅读的孩子们提供阅读学习平台,陪孩子们度过了一个充满书香的儿童节。

活动现场,工作人员为孩子们带来了《海底动物探秘》《十万个为什么》《成长故事》等儿童书籍,同时,精心为孩子们准备了生动有趣的故事,引导孩子们培养爱读书、读好书、会读书的良好阅读习惯,激发阅读与写作兴趣。

工作人员向现场小朋友赠送了适合儿童阅读的书籍,还耐心地和孩子们进行交流,主动去了解小朋友们心中想阅读的书籍,同时做好书单收集,作为下一步馆藏儿童新增书单的依据之一。

除了进行阅读推广,我县图书馆还专门在景区阅览点增设了“儿童读物推荐专架”,将馆内儿童阅读服务延伸到馆外阅读点,为周边孩子们提供阅读服务。图书馆开展的系列活动目的在于鼓励孩子们与书为友,勤奋好学,体验阅读的美好,同时让留守儿童、残疾儿童和贫困儿童多感受社会关爱和温暖,让党史学习教育“我为群众办实事”活动落地生根,发扬光大,为更多的留守儿童、残疾儿童和贫困儿童搭建阅读平台,让更多的孩子学习红色经典,传承红色基因。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部