周公山温泉公园景区开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况

  1、项目名称:周公山温泉公园景区开发项目

  2、项目地点:四川省雅安市雨城区孔坪乡   

  3、建设工期:待定

  4、项目投资: 5亿元人民币

  二、项目内容:

  以四川省林业勘察设计院对公园的总体规划为基础,建设“易文化主题公园”、“森林生态博物馆”、“盆景园”等独具特色的大型景观;修建“避暑山庄”、“度假中心”等设施;在周公山麓建设占地800余亩的商住别墅区,做到整体配套开发,建成集森林旅游、温泉度假、科研考察和文化娱乐于一体的综合性、高效益温泉度假公园。

  三、项目背景:

  周公山温泉公园位于雨城区孔坪乡境内的周公河畔,距成都市区约150公里(成雅高速公路约1小时车程),紧靠周公山麓西南侧,距雅安市区约9公里。周公山1995年被批准为“省级森林公园”,是《山海经》记载大禹治水所至;相传诸葛亮南征时,于山麓夜梦周公授计征战获胜。景区不仅拥有深厚的文化底蕴,更拥有丰富的温泉资源,目前已拥有2家四星级酒店、1家三星级酒店和1家度假型温泉酒店。周公山温泉井井深3475米,出口水温800C以上,温泉井近期单井自喷日产水量达5000吨以上,远期日产水量可达10000吨以上。水质经有关部门检测评价,均符合国家GB11615-89《医疗热矿泉水质标准》和卫生标准,且水质优良,有8种矿物质及微量元素同时达到国标矿水命名浓度,其水化学组成与矿物含量之丰富实为罕见,有极高的医疗价值,对多种皮肤病、风湿性关节炎、妇科疾病、心血管神经系统等多种疾病具有特殊疗效和保健功能,经地质、卫生等部门专家综合评价,定名为含硫、硅酸、硼酸、锂、锶、溴、氟、镭的复合型等渗中性SO42-、Cl-—Na+型高温优质医疗热矿水。据中国地质科学院C14U系法检测,周公山温泉系成因于3万年前的古温泉,被专家称为“西部第一汤”。目前公园的总体设计规划已完成对,正在编制《周公山景区旅游开发设计方案》,建设中的雅乐(雅安-乐山)高速将绕周公山脚而行。

  四、项目建设条件:

  目前景区由成都高新发展股份有限公司进行开发建设,交通十分方便,园区水、电、气、路全通。经与成都高新公司协商,雅安市对项目重新进行招商,新投资商可采用与成都高新发展股份有限公司合作的方式,也可采用与雅安方面单独合作的方式。

  五、总投估算:5亿元人民币

  六、效益分析:

  2011年,雨城区接待国内游客400万人次,旅游总收入30亿元。保守估计,周公山温泉游客市场占有份额达30%,为120万人次,按照每个游客平均花费365元,市场每年收入为6.42亿元;税后利润按10%计算,年纯利润为0.642亿元,8年可收回全部投资。

  七、合作方式:采用独资、合资多种形式

  八、优惠政策:

  享受《雅安市委、雅安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》、《雅安市人民政府办公室关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》优惠政策。

  九、项目垂询:雨城区旅游局

  联系人:冉秋迟     联系电话: 0835-2822506

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部