雅安市石棉县文化和旅游资源普查外业工作结束
来源: 发布时间:
打印
【字体:

石棉县,隶属四川雅安市,县域位于青藏高原横断山脉东部,大渡河中游,雅安市西南部,是国家重点生态功能区。

普查石棉全县文化和旅游资源现状,全面查清和掌握石棉县文化和旅游资源情况,为全县在开发利用、保护文化和旅游资源工作中提供重要决策依据,推动石棉县文化和旅游产业发展拓展新空间、新产品、新业态,加快推动全县文化和旅游产业转型发展,高质量发展,是本次石棉县文旅普查的最终目的。

因疫情原因,全县文旅普查进度备受影响。但县政府提供85万财政资金保障普查工作,3月下旬始,全县投入大量人力、物力全面开展文旅普查。县普查办兵分六路,深入全县12个乡镇全面普查。充分利用前人成果,以实地调查为主,收集资料为辅,编调结合,突出重点,兼顾一般,结合走访、询问等手段,在推进外业工作进度同时按照相关规范把控普查质量。

石棉县文旅普查工作在各部门、各乡镇以及外业组的通力协作下,历时大半个月,于4月下旬完成了全县文旅普查的外业调查。目前,石棉县已普查出旅游资源1400余处,其中新发新新认定资源数量占总量的65%以上,新发现新认定的旅游资源中的优质资源主要集中在地文景观、水域景观、生物景观和天象与气候景观中。

通过本次石棉县文化和旅游资源普查,基本摸清了本县的文化旅游资源家底,全面掌握了本县的文化和旅游资源现状。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部