与雅安有关的几条高速更名:雅康高速更名为雅叶高速 邛名高速更名为成名高速
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯  4月11日,记者从四川省交通运输厅高速公路管理局获悉,随着四川省高速公路快速发展,原有高速公路网命名编号已无法适应路网发展,从4月中旬起,全省高速公路网命名编号及里程桩号调整工作将正式铺开,预计将于今年5月底实施到位,施工时间约45天,届时百度地图、高德地图等地图导航类软件也将及时更新。

  究竟怎么更名?记者了解到,部分已被公众熟悉的路段将做较大调整,如成都绕城高速将由原G4201调整为G4202,成都第二绕城高速将由原G4202调整为SA2,成都北出口高速XA45调整为S57。

  我市范围内,雅康高速将由原G4218调整为G42118,调整后的名称为雅叶高速;邛名高速原S8调整后编号依旧为S8,调整后名称为成名高速。

  需要注意的是,施工期间,现场作业需占用应急车道或主车道进行施工,相关部门将对部分路段实施临时管制。广大司乘人员在途经施工路段时,需谨慎慢行,勿超速违规驾驶。标志牌更换期间,可能存在前后路段编号不一致的情况。

  此外,由于此次调整仅涉及命名编号的调整,指路地名信息均未发生变化,公众使用的电子导航暂未修改,导航和高速公路标志上的地名信息依旧可以使用。为避免给公众出行造成不便,有关部门将采取多种形式进行广泛宣传,切实提高公众知晓率。同时,与百度地图、高德地图等进行密切对接,实时更新网络地图数据,及时为公众出行提供更加准确的线路信息。

  记者 戴富丽


新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部