云峰寺4A级景区开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况:

  1、项目名称:云峰寺4A级景区开发项目

  2、建设地点:四川省雅安市荥经县青龙乡

  3、建设工期:5年

  4、项目投资:预计3亿元人民币

  二、项目内容:

  景区内基础设施(游客服务中心、特色旅游商品展示中心、停车场等)、名贵古树和古建筑的保护、历史文化古街区、星级酒店、农家休闲娱乐中心等。

  三、项目背景:

  荥经是“攀西阳光之旅”、“三山环线”、“四川旅游西环线”、“茶马古道旅游线”上的重要节点,具有巨大的旅游消费市场潜力。云峰寺位于荥经城东南4公里处,占地80余亩,古称“西蜀名刹”、“严道奇观”,为先秦严道古城的著名的辟支佛道场,以佛教为主兼容“儒、佛、道”三种传统文化,是闻名的参庙礼佛的重要场所。云峰寺始建于唐,兴盛了600多年,古刹气势恢弘,环境清幽,相传云峰寺的“三奇、三绝”最为奇绝。三奇为:古楠、神水、太湖石;三绝为:佛塔、风洞、摇亭碑动。寺庙及其周围生长着桢楠、银杏等名贵林木。这些珍稀古树以桢楠为主,树干粗壮,高耸入云。最大的要六人才可合围,堪称"桢楠王",是西南地区罕见的珍稀古桢楠植物群落,为古刹增添了不少亮色。2010年经国宝档案寻访被鉴定为金丝桢楠林。景区内古木丛生,佛教文化氛围浓烈、古代建筑保存完好,具有较高的佛学研究价值和旅观光游度假价值。

  四、建设条件:

  交通、通讯十分便利,区位条件好,云峰寺景区位于国道108线上,雅攀高速公路荥经段青龙出口距云峰寺景区只有3公里。投资者只需在规划区内建设相应基础设施即可运营。

  五、投资估算:3亿元人民币

  六、效益分析:

  项目建成后保守估计,每年可接待游客40万人次,按300元/人计,实现年旅游综合收入1.2亿元。按30%利润率,预计年利润可达0,36亿元,8年内可收回投资。

  七、合作方式:独资或其他

  八、优惠政策:

  除享受《雅安市委、雅安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》、《雅安市人民政府办公室关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》相关优惠政策外,荥经县委、县政府对引进项目实行一事一议,在土地、税收等方面给予适当优惠。

  九、项目垂询:荥经县旅游局

  联系人:周林       联系电话:18918602469

  联系传真:0835-7625907

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部