健康步道景怡人 市民健身好去处
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

市民在健康步道上行走

10月12日,记者走进雨城区滨江西路看见,一旁的健康步道和周围的环境相融相洽,不少市民行走在这条健康步道上。

在我市中心城区,还有着多处这样的健身场所,逐渐成为了市民们锻炼身体的好去处。

健康步道 深受市民欢迎

“您已经走了约1200步,约消耗25.2千卡路里……”市民们悠然地走在滨江西路的健康步道上。这条健康步道上每隔一段距离便标注了行程数,市民能清楚地知道自己走了多少路程,消耗了多少能量。市民行走时,总会不经意地看一看自己走了多少步,消耗了多少能量。

“合理膳食,从我做起。每天一袋牛奶,再配上合理主食(米饭、馒头)……”记者注意到,沿途的健康标语牌、健康教育宣传栏与健康步行道相结合,让市民在锻炼身体的时候,还可以了解一些健康知识。 此外,这条健康步道上,还设有各种健身器材,并标注了每一种健身器材的功能特点、使用方法、注意事项,方便市民锻炼身体时正确使用,有效健身。

“只要有空闲时间,我都会到健康步道上锻炼身体。”市民张月说,这条健康步道设计得好,有行程数,可以看到自己消耗了多少能量,也能增加自己锻炼的兴趣。

不得不说,健康步道的铺设有力地提升了城市功能品位,让市民在运动时获取更多的健康知识,将健康元素融入日常生活,引领市民不断追求健康生活。

创卫路上 重视市民健康

近年来,随着人民群众生活水平不断提高,我市各级党委政府高度重视人民群众的身体健康,把健康摆在优先发展的战略地位,加大健康促进工作力度。在我市中心城区建设了沿江健康步道、女娲广场、桃花岛公园等一批健康步道、健身公园和体育场馆,方便群众进行体育活动,强身健体。

健康步道在很多市民的眼中,不仅仅是一条休闲健身的林中小道,更是一条探索雅安园林之美的“动脉”。它串联起了沿线的景点,在满足居民健身需求的同时,也起到了美化城市的作用。

10月12日下午6时30分左右,在青衣江旁的多处健康步道上,很多市民已经在运动,有陪着父母散步的,有陪着孩子嬉戏的……这里的健康步道连接着我市中心城区商业广场、公园,在这里跑步、健步走,有景相望、有水相伴。正在散步的市民杨艺对这里赞不绝口,她说:“这几年,雅安的公园建得很有特色,尤其是宽敞的健康步道,饭后散步,心情很愉快。”

正如她所说,不断增加的健康步道,串联起了我市的绿色空间,为市民提供了亲近自然健身锻炼的新途径。健康步道带来的绿色幸福感,也是我市推进城市休闲绿道建设、满足人民群众对生态宜居城市向往的缩影。同时,健康步道的建设也提高了居民健康知识的普及率,为我市创建全国卫生城市提供了有力保障。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部