国家旅游局与四川省人民政府签署合作协议共同推动雅安灾后旅游业恢复重建
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  近日,国家旅游局与四川省人民政府在北京签署了为期三年的《关于支持芦山地震灾后恢复重建旅游主导产业紧密合作协议书》,双方在“建立局省合作工作机制,推动实施《四川芦山地震灾后旅游业恢复重建规划》,创新建设国家生态文化旅游融合发展试验区,振兴四川旅游市场”4个方面展开合作。

  该协议还明确,国家旅游局将为雅安提供4个方面的支持:政策支持,包括制定专项扶持政策、开展旅游援助工作、加大资金投入三个方面;项目支持,包括推进规划项目落地实施、扶持旅游品牌建设、支持旅游招商引资三个方面;市场振兴,包括加大旅游交流合作、支持旅游宣传推介、支持主题营销活动三个方面;支持旅游人才培养。

  四川省政府为雅安旅游业提供的支持事项有:贯彻实施国家支持政策,培育壮大市场主体,包括落实国家扶持政策、企业做大做强、旅游重大项目建设三个方面;加大旅游专项资金投入,创新旅游产业发展机制,包括加大资金投放力度、积极承担试点建设任务、探索红色旅游发展模式三个方面;创新开展试验区建设,开发四川旅游新业态,包括推动试验区建设、支持企业落户雅安两个方面;加大市场宣传促销力度,拓展四川旅游市场,包括整合各方资源,重视宣传策划、节会促旅游大发展、加强旅游人才的培养三个方面。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部