四川省体育局局长罗冬灵一行到雅安调研体育工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

11月12日,四川省体育局党组书记、局长罗冬灵一行到雅安调研体育工作。中共雅安市委书记兰开驰,市委副书记、市政府市长邹瑾,市政府副市长衡彤,市政府副秘书长王欣,市文化体育和旅游局局长杨建光,雨城区委书记高福强等领导陪同调研。

调研组一行先后来到雅安文教新城、市体育中心和市业余体校(雨城二中训练点)进行实地查看。在认真听取了我市体育产业规划建设、体育场馆管理运营、体育后备人才培养输送和国家少年羽毛球队在雅驻训、省市共建“5人制”足球队等工作开展情况汇报后,罗冬灵局长对雅安体育工作给予了高度评价,认为我市体育产业规划建设站位高、方向准、措施明,既顺应产业发展规律又切合地方实际,未来可期。同时,对我市在全民健身推广普及和体育后备人才培养等方面做出的成绩表示充分认可,就雅安在青少年业训等方面面临的困难省体育局将给予更多的资金和政策支持。

此外,在进一步的深度交流中,罗冬灵局长、兰开驰书记、邹瑾市长还就围绕落实省委彭清华书记“102030”体育强省战略和雅安绿色发展示范市目标达成共识。下一步,省体育局将与雅安市人民政府签署省市共建体育产业创新发展实验市框架性协议,加强群众体育、学校体育教育、体育培训、体育竞技、体育农业、体育康养等方面全方位、全空间、全产业的合作,共建“百亿体育产业园区”。

省体育局二级巡视员文碧伟、四川金强集团董事长周仕强、四川体育产业集团总经理汤振宇和省体育局产业处、经济处、竞体处等相关负责人参加调研。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部