雅安旅游:牛背山
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

  

壮丽的云海景观  

流星雨奇观

  牛背山位于四川省雅安市荥经县,这儿是与泸定县的交界地,属二郎山分支,是四川青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔约3600米。“牛背山”这个名字因为山顶一面悬崖有一个巨石突出,很像牛头而山脊又细长像牛背而得名。

  雅安牛背山的东南方向是著名的四姑娘山、夹金山以及二郎山,晴朗天气视野好的时候早上日出日落都能看到,牛背山的背就好像一个大大的锅盖扣下来,站在山脊环顾四周,脚下是不断翻滚的云海,所以这里有着“国内最大的观景平台”的美称。牛背山的最大看点就是这漫无边际的云海,时而汹涌时而平静如静止,所见的时候真有一种人很渺小的感觉,真是感叹这大自然造物的神奇与伟大。

  从成都到牛背山的线路:成都出城走成雅高速--雅安--荥经县。 注意牛背山还没有大开发,上山的路非常艰辛,30多公里的山路要前行2小时以上,荥经县内高山挺频繁发生山体滑坡之类的事件,户外活动经验不丰富的朋友不建议轻易自驾前往。


省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部