雅安市多营自驾游营地建设项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、   项目概况:

  1、项目名称:雅安市多营自驾游营地建设项目

  2、建设地点:雅安市雨城区多营镇

  3、建设工期:预计2年

  4、项目投资:预计3亿元人民币

  二、项目内容:

  自驾游营地基础设施(停车场、汽车保养及维护等)、旅游接待设施建设(酒店、宾馆等)、休闲娱乐设施建设(特色夜宵广场、购物一条街、休闲网吧、卡拉OK、DISCO舞池等),规划占地面积30亩。

  三、项目背景:

  雅安市位于川藏、川滇公路交会处,距成都120公里,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带,地缘优势明显,旅游资源得天独厚。是大熊猫、香格里拉、攀西阳光、海螺沟冰川四大黄金旅游线路交叉重叠的节点,是近年来四川省旅游热点和亮点地区之一,被列入《四川省“十二五”旅游业发展规划》重点发展区域。在《四川省“十二五”旅游业发展规划》中雅安是3个重点打造旅游经济带之一——“成雅攀旅游经济带”的重要支撑;是5条精品旅游环线中两条(大熊猫线和香格里拉线)的重要节点;同时,规划将雅安、眉山、资阳等9市作为特色旅游目的地城市进行重点培育。近年来,雅安作为中国旅游城市的典范,每年接待自驾游游客数量逐渐攀升,经统计今年国庆“黄金周”有30万辆的自驾游车辆进入雅安,雅安自驾游市场潜力巨大。

  四、建设条件:

  项目区位优势明显,交通便捷,该项目已被列入《雅安市城市建设功能区规划》范围,正在完成《雅安市多营自驾游营地生态旅游开发项目建议书》。

  五、投资估算:3亿元人民币

  六、投资效益:

  近几年雅安旅游业得到了飞速发展,2011年雅安共接待游客1106万人次,创旅游综合收入63.5亿元;2012年前三个季度雅安共接待游客1028.8045万人次,同比增长17.17%,创旅游综合收入61.0982亿元,同比增长9.5%,旅游业作为雅安经济新的增长点的地位得到巩固和加强。今年国庆“黄金周”有30万辆的自驾游车辆进入雅安,雅安自驾游市场潜力巨大,项目建成后,以每年接待游客30万人次,人均消费400元计,年营业额可达1.2亿元,一年的利润可在0.4亿元左右,7年就可收回成本。

  七、合资方式:独资

  八、优惠政策:

  享受《雅安市委、雅安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》、《雅安市人民政府办公室关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》相关优惠政策,同时,《雨城区人民政府关于全域旅游资源有序开发的实施意见》规定凡新办旅游企业,其新办方式、项目不限,实行一站式服务;对新投资开发的旅游项目,优先办理各项审批手续,减少收费;区财政安排专项资金,用于旅游产业基础性投资和地区形象宣传;营造良好的建设和经营环境,切实保障投资者的合法权益。

  九、项目垂询:雅安市旅游局

  联系人:张雪华      

  联系方式:0835-2223073

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部