茶博会为雅安茶产业搭建合作平台
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  2013中国茶叶博览会新闻发布会日前在四川成都召开。记者获悉,经农业部批准,2013中国茶叶博览会将于10月23日~26日在山东省济南市举办。作为首届品牌茶叶博览会,本次展会由农业部优质农产品开发服务中心、中国优质农产品开发服务协会、中国茶叶学会、中国农科院茶叶研究所、海峡两岸茶业交流协会、山东省农业厅和济南市人民政府共同主办。借助茶博会搭建的平台,国内功能保健茶的龙头企业碧生源控股有限公司与雅安当地的茶企代表——四川吉祥茶业有限公司还在会上签署了战略合作协议。双方约定,碧生源与当地茶企结成产业联合合作伙伴关系,碧生源将扶持雅安茶企业加快灾后恢复生产。

  据四川雅安市茶叶商会秘书长黄春夫介绍,雅安是世界上人工栽培茶树最早的地区之一,茶文化底蕴厚重,如今,雅安有茶园面积65万亩,茶农有50万人,茶产业已成为雅安农民脱贫致富的支柱产业。今年“4·20”雅安地震使茶产业罹受重创,当地茶园受到不同程度的损害,多家茶厂面临停产、搬迁等问题。

  作为中国袋泡茶的知名品牌,碧生源曾被农业部认定为“全国乡镇企业创名牌重点企业”,多年来一直致力打造优秀的民族茶品牌。碧生源副总裁林如海表示,今年,地震给雅安茶产业带来了重大损失,但是,以蒙顶茶为代表的雅安茶品质与口碑俱佳,碧生源决定长期援助雅安的茶产业。从4月下旬开始,碧生源就与相关方面联系,并得到了雅安市投资促进局、雅安市茶叶协会的大力支持,最终确定了与吉祥茶业等公司的合作。

  据悉,2013中国茶叶博览会将安排茶产品、茶具、茶文化、茶机械等展示展销、茶产业高层发展论坛、名优特茶叶推介、茶叶品牌遴选推荐等6项重大活动。其中在产品推介和产销衔接方面,有关主产省区将举办知名品牌推介会、产品对接会,重点邀请一批产品特色鲜明的龙头生产企业与知名采购商对接洽谈。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部