“广播电视”成农村防疫宣传主力军,“雨城村村响”登上国家广电总局专刊榜首
来源: 发布时间:
打印
【字体:

“ ‘各位亲友,我们今年取消聚会吧!新型冠状病毒感染的肺炎正在蔓延,戴口罩,多通风,勤洗手,多喝水,远离密集人群,我们默默祈祷肺炎患者早日康复,我们深深祝福医生平安归来……’1月24日,四川雅安市雨城区等地的“大喇叭”播着疫情防控信息。” 昨日晚,国家广播电视总局专刊广电时评以《村里的“大喇叭”,厉害了|应急广播村村响,危难时刻显身手》为题刊登了特辑,其中雨城区应急广播村村响“大喇叭”在防疫宣传发挥重要作用的内容登上榜首头条。
  “疫情就是命令,防控就是责任”,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,雨城区文化体育和旅游局(广播电视局)按照区委、区政府和上级广电部门安排部署,充分利用应急广播“村村响”系统平台、有线电视网络、地面无线数字电视加强疫情防控宣传,滚动发布疫情防控动态新闻、疫情防控知识等。特别是,覆盖全区所有乡镇的雨城区应急广播“村村响”每天都在各乡镇政府和184个行政村循环播放疫情广播,其中仅区级村村响平台每天10:00、12:00、18:00各播出4条重复三遍广播,每次56分钟,共168分钟。遍布农村地区的大喇叭在这场防疫宣传战中成为强有力的“生力军”,相关信息多次受到中央和国家、省、市各级媒体关注采用。
   为在这场群防群控的战斗中,进一步扎实做好全区农村疫情防控宣传,雨城区文体旅局(广电局)将继续深入各乡镇、行政村对“村村响”终端设备运行使用情况进行指导和检修,确保村村响、优质响;同时多形式加强有线电视网络、地面无线数字电视的疫情防控宣传,最充分发挥好广播电视传递信息、防控疫情、遏制谣言、提振信心、维护稳定的重大作用。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部