我市召开A级旅游景区质量提升专题工作会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月8日下午,我市召开了全市A级旅游景区质量提升专题工作会,传达学习2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神和全省A级旅游景区质量提升工作部署会相关要求,部署我市A级旅游景区质量提升工作。

各县区政府分管领导,文体旅局,景区管委会和全市29个A级旅游景区负责人参加了会议。副市长朱涛、市文体旅局局长杨建光出席会议。杨建光局长系统分析总结了我市A级旅游景区存在的问题,并就下一步整改提升工作作了安排部署。朱涛副市长就A级旅游景区质量提升工作作重要讲话,并提工作要求。

会议指出,我市旅游资源丰富,国家A级旅游景区数量多,是重要的旅游目的地。但根据3-4月的年度复核和本次会议前各A级旅游景区开展的全覆盖自查梳理情况来看,我市A级旅游景区依然存在管理机制不健全、服务质量下降严重、业态相对单一等问题,加强景区质量提升工作,已然成为当前工作的重中之重。

会议要求,全市各级要提高政治站位、高度重视,统一思想,形成合力,各A级旅游景区要切实承担起经营管理主体责任、景区管委会要认真履行好管理职责、县区政府要履行好监管职责、市县文体旅局要认真履行好督察、督导责任。要正视问题和短板,采取有力措施,坚持标准,强化建设,全面推进全市A级旅游景区质量提档升质。

会议还就各县区贯彻落实全市文化和旅游发展大会暨半年经济工作会议精神情况进行了交流。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部