雅安市人民政府关于对国道108线泥巴山拖乌山以及国道318线二郎山路段实行冬季交通管制的通告
来源: 发布时间:
打印
【字体:

 雅安市境内国道108线泥巴山、拖乌山以及国道318线二郎山路段(以下简称“三山”),因海拔高,气候恶劣,每年冬季大雪封山,道路行车十分危险,重、特大交通事故隐患突出。为确保“三山”冬季行车安全,本着对国家和人民高度负责的精神,市政府决定对“三山”路段实施冬季交通管制(以下简称“冬管”)。

 现将“冬管”有关事项通告如下:

 一、“冬管”时间:泥巴山、拖乌山段“冬管”时间从2008年12月1日起至2009年2月底止;二郎山路段“冬管”时间从2008年12月1日起至2009年3月15日止。

 二、“冬管”路段:国道108线2455km起(荥经县泗坪镇)至2506km止(汉源县九襄镇);国道108线2626km+900m(石棉县栗子坪镇)至2642km+900m止(石棉县拖乌山菩萨岗);国道318线2722km+100m(天全县两路乡)至2737km止(二郎山隧洞口)。

 三、“冬管”期间,天全县、荥经县、汉源县、石棉县政府应在新沟、泗坪、九襄、栗子坪四地分别设置“冬季道路管理交通安全管制站”,所涉及的乡、镇安委会和交警中队要认真负责,具体做好“冬管”的日常管理工作。“冬管”中执勤和服务人员须佩戴统一制作的标志。

 四、“冬管”期间实施交通管制路段的通行时间为每天上午8时至下午17时30分(可根据气候变化适当予以调整)。夜间严禁车辆特别是客运车辆通过管制路段。“冬管”期间通过冰雪道路时车辆必须挂防滑链条。

 五、所有过往车辆和驾乘人员应遵守“冬管”的有关规定,服从公安交警和管理人员的指挥。凡过往车辆和驾乘人员违反“冬管”有关规定和不服从管理的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律规定严肃处理。希望广大驾乘人员对冬管工作给予理解、支持和配合。同时欢迎各界和广大人民群众对“冬管”工作实施监督。

  2008年11月20日

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部