“喻”唱愈“佳”愈美“丽” 雅女喻佳丽快乐女声全国10进9完美晋级
来源: 发布时间:
打印
【字体:

喻佳丽

  7月29日晚10时30分,2011快乐女声全国总决赛第三场比赛打响,雅女喻佳丽打破此前一直在待定台和PK台之间徘徊的惯例,也打破用英文歌曲取胜的惯例,在首轮分组挑擂赛上,深情演唱《爱不爱我》,带动全场观众大声齐喊“爱”,完美表现打动3名专业评委,毫无悬念地直接晋级全国9强,这也诠释了喻佳丽演唱歌曲区域宽,演唱技巧较成熟的事实。晋级2011快乐女声全国总决赛的名单是喻佳丽、李斯丹妮、洪辰、付梦妮、段林希、王艺洁、杨洋、苏妙玲、刘忻。

  一段短片动人心扉。根据赛制安排,每位选手赛前都要录制个人短片,在登台演唱歌曲前向全国电视观众自我介绍,目的是让更多人能全方位了解选手的成长经历。此次宣传短片的内容是自我讲述与唱歌结缘的难忘记忆。喻佳丽在短片中介绍,她从小就喜欢唱歌,却因嗓子不好,唱歌沙哑等原因,被父母判定为“不适合唱歌”。为此,喻佳丽特别羡慕好友们响亮的歌声。就在喻佳丽11岁那年,她看了“零点乐队”的演唱会,歌手演唱的《爱不爱我》,让她激动万分,这份激动,除了歌曲本身旋律的优美之外,更重要的是歌手比她更加沙哑的声音让她看到了希望。当时,喻佳丽并不知道沙哑的声音也是特色,更是个性,但她却以此为由说服父母允许自己唱歌。就这样,喻佳丽的父母同意她改跳舞为唱歌,并带她找声乐老师。就是这一曲《爱不爱我》,让喻佳丽踏上期盼已久的学习音乐之路,也从此改变了喻佳丽的人生轨迹……喻佳丽的音乐之路,让人感动。

  一首老歌震撼全场。根据赛事,本周小考垫底选手10号陆翊,一出场就直接进入终极pk台。其他9位选手按场外关注度排名分为3组,第一组擂主是刘忻,挑擂选手是段林希、王艺洁。第二组擂主是苏妙玲,挑擂选手是洪辰、付梦妮。第三组擂主是杨洋,挑擂选手是李斯丹妮、喻佳丽。每组3人演唱结束后,由3名专业评委从中选出一名最优秀的选手直接晋级全国9强。让包括主持人何炅、汪涵在内的所有人没想到的是,当第一组3名选手演唱完各自曲目后,3名专业评委竟然打破赛制规定,直接让刘忻、段林希、王艺洁3人晋级。

  无意间,给后两组比赛选手增加了些许心理压力。第二组选手演唱完毕后,洪辰直接晋级。轮到第三组演唱,作为本组第二个演唱的喻佳丽,选择的歌曲就是当年让她步入音乐之路的《爱不爱我》,喻佳丽一开口,她那富有穿透力的沙哑声音震撼全场,当喻佳丽唱到“爱不爱我”时,被激情感染的台下观众齐声回应“爱”,让整个现场沸腾……此组3名选手演唱结束后,3名专业评委对喻佳丽的演唱给予较高评价,继而全票通过,让她直接晋级全国9强。最终,在终极PK环节,李斯丹妮凭借一首《GreatDJ》获得千人大众评审认可,并以绝对优势拿到最后一个晋级全国9强席位,陆翊则遗憾淘汰。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部