中意媒体雅安行——走进万亩茶园 感受茶文化
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  

  现场人员向记者团介绍情况。

  

  记者了解茶园茶叶种类。

  

  中意媒体团了解当地村民生活生产情况。

  

  意大利记者现场出境,介绍茶园情况。

  

  意大利记者拍下采茶过程。

   雅安有两张世界级的名片,一张是大熊猫文化,另一张则是茶文化。

  18日下午,中意媒体记者采访团走进名山区中锋牛碾坪万亩生态茶园,深入了解雅安茶文化。

  在现场,相关负责人向中意媒体记者介绍,作为西南地区最大的国家级茶树良种繁育场、西南地区最大的茶树基因库,中峰牛碾坪万亩生态茶园拥有5000平方米茶产业科技中心,120亩产业创新基地,以国家级茶树良种繁育场为核心,依托四川农业大学、省农科院茶科所科技力量,通过茶树种质资源保护区、新品种展示区、茶树良种繁育区、生态茶园示范区等助推“四区”建设,成为西南茶叶产业科技创新中心。

  “目前这里已选育的优良品种有10个,其中包括2个国家级优良品种和8个省级优良品种。”负责人说道,在全国范围内种植的茶苗有50%来自名山。

  意大利记者们在了解了雅安茶文化和当地茶农生产生活情况后接受记者采访时说道:“雅安虽然经历了地震,但是经过灾后重建,当地老百姓恢复了生产,有了稳定收入,看到他们生活的越来越好,真替他们高兴。”同时,他们还表示来到这里后,感受到这里的人既友好又热情,喜欢这里的环境和人们。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部