大富茶业集团:创新出击成绩更上一层楼
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  “4·20”芦山强烈地震之后,四川蒙顶山大富茶业集团有限公司(以下简称大富茶业集团)始终坚持抗震自救、感恩回馈的信念,主动出击,寻求市场突破口,所到之处都留下了大富·蒙顶山茶的一缕清香。

  “最近两个月来,大富茶业集团通过主动走出去寻找市场突破口,取得了一定的成绩。”大富茶业集团董事长张大富说,只有通过不断地宣传、推广,才能在竞争激烈的茶叶市场上站稳脚跟,才能期待更好地发展。

  一气呵成 在双流机场遍地开花

  6月2日,大富茶业集团的产品正式在成都双流机场的商场内亮相。“这一次,公司在双流机场一下子就增加了7个销售点,覆盖面算是很全面的。”张大富说,从去年开始,大富茶业集团就在不断开拓雅安以外的市场,尤其是成都以及周边地区的市场。

  去年,大富茶业集团在成都天月茶城和大邑县都开设了专卖店,从前期宣传推广到专卖店开张后的销售情况看来,大富茶业集团收获的效果比想象中好很多,这更加坚定了进军成都以及周围地区市场的开发。

  “这一次,大富·蒙顶山茶进入双流机场,对于整个公司的品牌宣传和市场推广来说,其推动作用是很显著的。”张大富说,6月6日到8日,2013年财富全球论坛在成都举行,参加论坛的众多嘉宾通过设立在双流机场的销售点就能够对大富茶业集团、对雅安的蒙顶山茶有认识、有了解,这样的宣传效果是可遇而不可求的。“这是让大富·蒙顶山茶直接与外国友人面对面接触的绝佳机会。”

  好的开始就等于成功的一半。张大富说,在财富论坛举办前后,很多来往成都的国际友人或多或少都能够通过公司在机场做的宣传活动,对蒙顶山茶有初步的认识和印象。

  “其实,从今年开始,公司早就在郫县等地进行市场考察,寻觅志同道合的经销商进行合作。”张大富介绍,不仅如此,4月13、14日两天,由四川省旅游局、四川省旅游协会、成都商报联合主办,在文殊坊举行的第二届(2013)春季天府国际旅游节大型街头落地展上,大富茶业集团也积极参与。同时,大富茶业集团还在老峨山景区通过宣传、促销活动,让更多的人认识和理解蒙顶山茶。

  张大富说,他们所做的努力都是希望通过这一系列的活动,宣传和推广蒙顶山茶,提升大富茶业集团的品牌知名度,增强蒙顶山茶的品牌影响力。

  大连茶博会 意外收获很喜人

  13日,由中国工艺美术学会、大连市名优品牌茶业协会共同主办的2013大连春季茶业博览会暨紫砂艺术品、工艺品博览会在大连市星海会展中心举行。

  本届春季茶博会展览规模14000平方米,展位500多个。茶博会以“弘扬茶文化、发展茶经济、促进茶流通”为主旨,通过与原产地厂家合作,搭建产销桥梁并为广大市民提供品尝纯正茗茶的机会。大富茶业集团当然不也不会错过这样的大好机遇。

  张大富说,之前对大连的茶叶市场没有了解,但这一次参展,让他眼前一亮。他信心十足地说:“只要敢于走出去,认真发掘,就一定能从中得到意外收获。”

  从大连回到雅安,张大富感触颇多。他说,据组委会统计数据显示,春季茶博会首日的逛展人数比去年增加了40%。

  随着大连茶客和茶展会经济越来越成熟,大连市民把春季茶博会当成获取茶知识的大课堂,这也是展会期间人气十足的重要原因。大连人爱茶的口感、更爱茶的意境。通过这次参展,张大富对大连的茶叶市场有了清晰的认识。作为雅安市名山区八大茶业集团公司之一的大富茶业集团,其品牌实力已经得到认可。在会展期间,品茶、鉴茶、论茶,让大连市民与大富·蒙顶山茶有了亲密接触。

  到17日会展结束,大富茶业集团满意而归。在张大富看来,在会展期间买茶是其次,最重要的是通过会展,把大富·蒙顶山茶的品牌特色、产品优势宣传出去,为今后拓展市场打下基础。

  在谈到今后一段时间大富茶业集团的发展计划时,张大富说,在保持传统的基础上,结合市场进行新产品的研发仍旧是公司的一项主要工作。去年,新产品“玉叶长春”获第四届“蒙顶山杯”斗茶大赛创新奖和第二届“国饮杯”全国茶叶评比绿茶类一等奖。“今年,我们将再接再厉,继续着手新产品的研发。”

  张大富补充道,今年,大富茶业集团已经把另一款新产品“佛手禅心”送去参加第十届“中茶杯”全国名优茶评比活动了,希望取得好的成绩,坚定公司发展的步伐与信心。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部