宝兴县七举措全面推进民族文化旅游工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  全市民族工作会议召开后,宝兴县庚即组织相关单位召开了会议,研究贯彻落实措施,重点抓好七个方面工作。

  一是高标准、高水平编制“民族地区教育十年行动计划”、“民族地区卫生十年行动计划”。

  二是着力种养殖业发展,培育壮大民族乡“一村一品”等特色主导产业,促进农业增产增效、农民持续增收。

  三是实施民族文化产业项目带动战略,做大做强民族文化产业。

  四是加强民族文化生态保护基地建设,依托民族地区旅游景区建设,推进民族风情休闲旅游业发展。

  五是把“民族团结进步示范村”建设、民族特色村寨保护与新农村建设、新村建设、生态村落建设有机结合起来,培育一批有影响、有效益、具有鲜明民族特色的新农村建设典型。

  六是积极争取“四小”工程项目(小水、小电、小路、小桥),加快民族地区基础设施建设,切实改善民族乡和少数民族聚居村生产生活条件。

  七是做好永富乡、五龙乡申报民族乡的各项基础性工作。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部