四川省2020年“万人赏月诵中秋”重大 群众文化活动隆重举行
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

9月28日,在中秋佳节即将来临之际,由四川省文旅厅、雅安市人民政府主办,四川省文化馆、市委宣传部、市文体旅游局、名山区人民政府承办的四川省2020年“万人赏月诵中秋”重大群众文化活动在名山区隆重举行。四川省“万人赏月诵中秋”重大群众文化活动是全省“百千万”重大群众文旅工程品牌活动之一,旨在通过群众文化活动,不断满足广大群众精神文化生活需求,促进文旅融合,推动文旅经济高质量发展。

四川省人民政府副省长罗强同志、四川省人民政府副秘书长刘全胜同志以及省文旅厅副厅长赵红川同志、中共雅安市委书记兰开驰同志、中共雅安市委副书记、市政府市长邹瑾同志出席了展演活动。四川省相关单位负责同志、21个市(州)文旅系统负责同志、雅安市相关部门负责同志以及医务工作者、一线教师、武警战士代表等1500余人参加了此次展演活动。

展演现场,灯火璀璨,座无虚席,气氛欢乐祥和。经典古诗朗诵《水调歌头·明月几时有》拉开了展演活动的帷幕。整场演出分为“清风雅雨寄明月”“巴山蜀水映明月”“山川瑰丽绘明月”“万里金秋圆明月”四个篇章。《透过鲜花开满的月亮》《借我月光八万里》《春江花月夜》《龙行天下》等紧扣“中秋明月”主题的节目将展演活动的气氛推向了高潮,此外活动还采用“线上+线下”“展演+展销”的方式在全国网络上进行“直播带货”,通过全新的营销方式宣传推广雅安市精品旅游线路、文旅产品、特色美食,吸引八方来客中秋、国庆安逸走雅安,同时对促进融入成渝双城经济圈也起到了积极的作用。本次展演活动主题鲜明、精彩绝伦、气势恢宏,在全体人员深情咏唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部